foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

Rl 1

В Гродненской областной организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих» первостепенное значение придается решению задач, поставленных Центральным правлением ОО «БелОГ». В частности, на особом контроле находится выполнение постановления ЦП ОО «БелОГ» «О трудоустройстве, профессиональном обучении и должностном продвижении инвалидов с нарушением слуха на УП ОО «БелОГ».

16 февраля 2021 года в рамках проведения совместных мероприятий по профессиональной ориентации инвалидов с нарушением слуха состоялась экскурсия на УП «Цветлит» ОО «БелОГ» для учащихся старших классов и выпускников ГУО «Гродненская школа-интернат для детей с нарушением слуха».
Экскурсия проведена на предприятии, где трудятся инвалиды с нарушением слуха, для наглядности и полноты представления о труде, школьникам предоставлена возможность не только понаблюдать за процессом работы, но и лично опробовать на практике несложные приемы процесса отдельных специальностей.
Ребята узнали об истории предприятия, людях, которые долгие годы отработали на производстве и выпускаемой продукции УП «Цветлит» ОО «БелОГ».

Директор УП «Цветлит» ОО «БелОГ» Сергей Владимирович Ефременко рассказал, что отдельные профессии можно освоить непосредственно на производстве. Однако продемонстрировав выпускникам школы современные высокотехнологичные станки, ребятам разъяснил, что без глубоких современных знаний школьных предметов и специального образования освоить современную профессию будет непросто, а в перспективе повысить уровень своей квалификации и выполнять более сложную работу.

Условия труда «Цветлитовцев» несомненно произвели приятное впечатление в этом не было сомнений. Ребята получили ответы на многие интересующие их вопросы, ведь как известно, народная мудрость гласит: «Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!». Условия труда на УП «Цветлит» ОО «БелОГ» действительно максимально адаптированы для трудоустройства инвалидов с нарушением слуха.
Вторым этапом программы профориентационной работы предусматривалось посещение иных предприятий, где инвалиды с нарушением слуха могут по медицинским показаниям быть трудоустроены.
Предприятие ООО «Эксклюзив» выбрано не случайно, несколько человек с нарушением слуха здесь трудоустроены.
Экскурсии по различным предприятиям позволяют ребятам сделать самостоятельно оценку условий труда на них, сопоставить определенные преимущества условий и возможностей развития в профессиональной сфере.

Rl 2

Экскурсию провели 24 февраля 2021 года в рамках дня профориентации ГУО «Гродненская школа-интернат для детей с нарушением слуха».
Помощь в проведении экскурсии оказало руководство предприятия. Представлена информация о целевом назначении предприятия, ребят ознакомили с технологией производства и рабочими специальностями, уровню требований к специалистам, которые обеспечивают рабочий процесс.

ООО «Эксклюзив» - это современное, динамично развивающееся производственное предприятие, основным направлением деятельности которого является производство бумаги-основы и готовой продукции санитарно-гигиенического назначения: бумаги туалетной, салфеток, гигиенических платочков и бумажных полотенец. Свою историю ООО «Эксклюзив» начинает 27 декабря 1991 года с открытия торгово-посреднической фирмы. Осенью 1995 года предприятие первым в Республике Беларусь организовало выпуск рулончиков туалетной бумаги. 1998 год ознаменовался запуском современной бумагоделательной машиной, что позволило предприятию организовать выпуск бумаги–основы и расширить ассортимент выпускаемой готовой продукции. В 2005 установлена и запущена автоматическая линия по производству бумажных платочков, а в начале 2009 года была установлена современная линия по производству бумажных салфеток, что позволило увеличить в разы объем выпускаемой продукции.

Продукция ООО «Эксклюзив» реализуется не только в Республике Беларусь, но и прекрасно зарекомендовала себя на внешних рынках.
Основным видом деятельности предприятия является переработка макулатуры. Вторичное сырье обретает новую жизнь и находит свое применение в быту.
Ребята ознакомились с технологией производства, условиями труда и численностью работающих на предприятии инвалидов с нарушением слуха.
На отдельных участках предприятия трудятся инвалиды с нарушением слуха и успешно выполняют свою работу. Однако особенности производственного процесса не позволяют выполнять работу лицу с нарушением слуха на любом участке, что лишает выбора квалифицированного труда. Остаются профессии вспомогательного характера в производственном цикле, не требующие высокой квалификации, а значит не позволяющие получать новые навыки и развиваться в профессии.

Разумеется, что в процессе работы наиважнейшим фактором является коммуникация. Мы постоянно общаемся на рабочем месте. Более 70% суточного общения у нас происходит на работе. В этом плане предприятие, где отсутствует переводчик жестового языка, представляется для ребят специальной школы для детей с нарушением слуха и выпускников специальных профессиональных учреждений образования, молодых специалистов менее привлекательным. Ведь в процессе усвоения первичных профессиональных приемов очень важна коммуникация, разъяснение профессиональных приемов, действий, передача навыков и взаимодействие в рабочем процессе.

Rl 3

Наиболее значимыми факторами ребята смогли отметить, что комфортные условия труда, современное оборудование в цехах производства, уровень оплаты труда и выплата дополнительных вознаграждений с учетом праздников, в том числе «Дня инвалидов», « К Международному дню глухих», проведение культурно-массовых мероприятий, наличие общежития, предоставление услуг переводчика жестового языка, медицинского обслуживания и пункта питания на предприятии, а также профессиональный рост и повышение квалификации, освоение смежных профессий, содействует выбору в пользу УП «Цветлит» ОО «БелОГ».

При самостоятельном трудоустройстве, выпускникам учебных заведений, инвалидам с нарушением слуха, необходимо учитывать факторы овладения конкретной специальностью, наличие определенных навыков в профессиональной деятельности, свои коммуникативные возможности. Родителям и педагогам следует постоянно оказывать консультационную поддержку выпускникам с нарушением слуха, при выборе профессии и места работы.

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новости организаций и предприятий

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.