foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Новости

Пред След

Беседы о барьерах

09-08-2021 Просмотров:135 Новости

Беседы о барьерах

Подробнее

Рука об руку к новым высотам!

09-08-2021 Просмотров:143 Новости

Рука об руку к новым высотам!

Подробнее

SA 72

 

Единство Беларуси – это ключевое условие сохранения независимости, бережного отношения к историческому наследию и приумножению того лучшего, что уже было сделано. Единство народа – залог процветания и достижения самых привлекательных целей. В наших силах посмотреть на себя со стороны и постараться оставить будущим поколениям в память о предках процветающую страну – страну больших возможностей и великих свершений.

SA 73

27 августа 2021 года информационно-пропагандистская группа Бобруйской первичной межрайонной организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих» провела мероприятие, посвященное Году народного единства. Член информационно-пропагандистской группы, Валентина Георгиевна Середут, подготовила и провела мероприятие «Сила белорусского народа – в единстве!», с инвалидами с нарушением слуха - членами ОО «БелОГ».

SA 74

Мероприятие было построено из шести следующих этапов:
Этап «Актуализация». Общее знакомство с мероприятием, обоснование цели и задачи проведения.

Этап «Единство – это мы». Участникам необходимо было подобрать синонимы к предложенным словам с помощью заранее подготовленных карточек.
Справочно:
Сплочённость – склонность членов одной группы держаться вместе, выступая «единым фронтом» по таким важным вопросам, как правила поведения или культурные предпочтения.
Варианты синонимов: дружность, единство, спаянность, слитность, единение; монолитность, общность, скованность, единодушие, сомкнутость, спетость, сплотка, спайка, дружность, организованность, связанность, чувство локтя.

Этап «Дискуссия». Участникам необходимо было перечислить, что объединяет и может разъединить народы нашей страны.
Справочно:
Объединяет:
Историческая память: общая история, общие испытания, войны, среди которых наиболее страшный урон потерпела Беларусь в годы Первой и Второй (Великой Отечественной) войн.
Общая, самобытная культура, как материальная, так и духовная, в которой находят свое отражение традиции, обычаи, верования, повседневная жизнь всех народов, проживающих на территории Беларуси.
Толерантность – веротерпимость, нет разделения по национальному признаку, нет ущемления народов и диаспор, проживающих на территории и былой, и современной Беларуси, по языковому признаку – в 20-30-е гг. XX в. в Беларуси было 4 государственных языка (белорусский, польский, русский и идиш), сейчас 2 равноправных государственных языка – белорусский и русский.
Белорусский народ в разное историческое время разъединило:
Войны, проходившие на территории Беларуси в разное время.
Участники отметили, что объединяющих факторов намного больше. Например, у народа Беларуси, имеющего в составе разные национальности, общий менталитет: доброта, сочувствие, сопереживание, стремление помочь в беде и горе, порадоваться вместе, способность выполнять общую, тяжёлую работу сообща, отношение к вере, культуре и морально-этическим нормам народа.

Этап «Символы государства». Участникам необходимо было ответить на вопросы.
Справочно:
1. За основу орнамента на Государственном флаге взят узор под этим названием (название «Восходящее солнце»);
2. Что на Государственном гербе является символом человека и человечности, знаком мужества и высоких помыслов (звезда).

Этап «История моей семьи в истории Великой Отечественной войны». Участники к этому этапу готовились заранее (домашнее задание), представляли творческую работу в форме сочинения или рассказа, в которой описали семейную историю о своем родственнике-участнике боевых действий, труженике тыла или родственнике, пережившем Великую Отечественную войну, принесли копии сохранившихся документов, фотографий, писем с фронта и т.д.

Этап «Гордость Беларуси». Участникам необходимо было соотнести описание и дать правильный ответ.
Справочно:
1. Из волокна этого растения ткали полотно и шили одежду, до сих пор эта ткань очень популярна и востребована во всем мире – Лен;
2. Одна из крупнейших молочных и соковых компаний Беларуси, знаменитый бренд из Бреста – «Савушкин продукт» и т.д.

Подводя итоги, участники мероприятия «Сила белорусского народа – в единстве!» узнали важную информацию, получили необходимые знания, возможность пообщаться между собой и поделиться своей историей.

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.