foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Новости

Пред След

Беседы о барьерах

09-08-2021 Просмотров:189 Новости

Беседы о барьерах

Подробнее

Рука об руку к новым высотам!

09-08-2021 Просмотров:200 Новости

Рука об руку к новым высотам!

Подробнее

2f 01

Под открытым небом, в могилевском парке Подниколье, состоялась передвижная фотовыставка «Просто дети в школе», которая экспонировалась с 4 по 11 октября 2021 года.

2f 02

Этот проект проходит в рамках информационной кампании «Просто дети в школе», которая направлена на изменение отношения к правам детей с инвалидностью на качественное образование и социальную инклюзию и реализуется Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Министерством образования Беларуси при финансовой поддержке правительства России.
Фотовыставка представляла собой композицию, состоящую из 6 объемных кубов с фотографиями детей. Каждая фигура − это отдельная история маленького, но сильного человека, наполненная добром, оптимизмом и мечтами о будущем.
Экспозиция рассказывает об успехах шести школьников с инвалидностью из разных городов Беларуси. Каждый житель и гость города смог познакомиться с историями детей, которые учатся в обычных школах, дружат со сверстниками, мечтают о будущей профессии и чувствуют, что их понимают и принимают.
У каждого из героев фотовыставки свои таланты и способности. Семен из Барановичей играет на гитаре, Маша из Минска рисует картины, Ангелина из Могилева поет песни на жестовом языке, Кристина из Витебска много читает, Платон из Гомеля разбирается в гаджетах, а Егор из Гродно увлекается игрой в шашки.
Кто-то из детей приходит в школу самостоятельно, кому-то необходим сопровождающий, ходунки или инвалидная коляска. Но для детей это не преграда – все они успешно учатся вместе со сверстниками, с интересом ходят в школу и принимают участие в концертах и конкурсах.
Могилевчанка Ангелина Силина учится в школе №9 г. Могилева по особой программе. С детства девочка плохо слышит, взаимодействовать с миром ей помогают два слуховых аппарата. Ангелина любит лепить из пластилина, танцевать, выступать вместе с коллективом жестового пения.
Мама Ангелины тоже инвалид по слуху, поэтому о тонкостях особого обучения в семье знают и убеждены, что инклюзия – это важный шаг к обществу, где каждый чувствует себя ценным, имеющим права и возможности наравне со всеми.
− Когда нам предложили поучаствовать в фотопроекте, мы с радостью согласились, − рассказала Нина Алексеевна, бабушка Ангелины. − Решили, пусть люди узнают, что дети с инвалидностью такие же как все. Они могут учиться в школе, получать знания, дружить с одноклассниками. Мое желание − чтобы такие мероприятия проходили чаще и чтобы все знали: какой бы диагноз ни был у ребенка, он в первую очередь остается ребенком.

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.