foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish

Мы производим

AVO 3424

FF 01

Могилевская областная организация и Дом культуры унитарного предприятия «Метиз» ОО «Белорусское общество глухих» приняли участие в V Международном фестивале театрального искусства «Территория Жеста», который проходил в г.Москве с 7 по 13 ноября 2022 года.


FF 02

Фестиваль «Территория Жеста» в этом году отметил свой первый юбилей, а именно пятилетие со дня своего создания.
В 2018 году, у инициаторов и организаторов Первого международного инклюзивного театрального фестиваля «Территория Жеста» были опасения – станет ли этот уникальный праздник Мельпомены традицией?
Причин переживать не оказалось. Год за годом становилось все более ясно, что «Территория Жеста» – была, есть и будет. Данный фестиваль стал престижной площадкой всероссийского и международного значения, на которой самые разнообразные творческие коллективы – и профессиональные, и любительские – могут в полную силу удивить зрителей своими талантами.

Театральные труппы прибыли на «Территорию жеста» из различных российских регионов – от Ростова с Петербургом до Красноярска с Барнаулом, а также из Армении, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. К этим 17 коллективам добавились еще две внеконкурсные постановки от Театра мимики и жеста и Российской государственной специализированной академии искусств.
Фестиваль «Территория жеста» проведен в столичном Театре мимики и жеста при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и по решению оргкомитета фестиваля во главе с директором Театра мимики и жеста Робертом Фоминым в программе были представлены исключительно театральные постановки разных жанров — драматические, музыкальные, пластические.

FF 03

В жюри под председательством советской и российской актрисы театра и кино, певицы Елены Шаниной вошли заслуженный артист России Владимир Григорьев, начальник отдела культуры Всероссийского общества глухих Дмитрий Жевжиков, режиссер, доцент Московского государственного университета культуры Александр Щекочихин, ведущий актер Театра мимики и жеста Сергей Родин.
Профессиональное жюри оценивало сценические работы в жанре драмы, комедии, пластического искусства и музыкального театра. Главное требование к конкурсным работам – доступность спектакля для восприятия слабослышащим зрителем, а основная задача – содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов по слуху средствами театрального искусства.

FF 04

Участники театра глухих «Шестое чувство» имени Жана Мельникова из г.Могилева представили на суд жюри драматический спектакль «Жизнь прекрасна», который рассказывал зрителям о том, что происходит внутри нас: о наших обидах, нереализованных планах и мечтах, которые тянем за собой, как шлейф. Чемоданы главной героини, в которые она «упаковала» свою жизнь, демонстрировали это зрителям наглядно. А сюжет разворачивал так, чтобы стало ясно: эти чемоданы с прошлым незачем тащить в свое будущее, нужно их оставить и идти дальше – не стесняться любить, прощать, понимать друг друга и наконец-то понять, что жизнь прекрасна. Сюжет прост и понятен любой категории зрителя, так как взят из жизни самого обыкновенного человека. Главное то, что спектакль был с сурдопереводом и глухой человек мог вкусить тонкости юмора словесных сцен, и все это отражало в спектакле посредством пантомимы и собирательностью образов.

FF 05

Дипломы участникам и награды победителям торжественно вручены на завершающей церемонии V Международного фестиваля театрального искусства «Территория Жеста», прошедшей на сцене Театра мимики и жеста. Со сцены прозвучали слова приветствия и поздравления председателя и членов жюри фестиваля, видных деятелей театра и Президента Центрального правления Всероссийского общества глухих Станислава Иванова.

FF 06

«Территория Жеста» — V Международный фестиваль

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Программа лояльности для членов ОО "БелОГ"

Действительно по предъявлению членского билета ОО "БелОГ"

loyality

Яндекс.Метрика



Copyright © 2022 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.