foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

IMG 2100

8 октября 2020 года в Пинске состоялось отчетно-выборное  собрание (представителей) Пинской первичной межрайонной организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих». Председателем правления ПМРО ОО «БелОГ вновь избрана Пиловец Наталья Леонтьевна, которая пользуется большим авторитетом и уважением среди членов ОО «БелОГ», инвалидов с нарушением слуха.

IMG 2117

На протяжении всей трудовой деятельности, Наталья Леонтьевна не остается безучастной к социальным вопросам инвалидов с нарушением слуха. Нет больших и маленьких вопросов у инвалидов. Любая просьба о помощи находит отклик в глубине сердца председателя правления Пинской ПМРО. Социальные вопросы решаются. Люди находят работу, трудоустраиваются, поступают в учебные заведения и получают консультации в медицинских учреждениях в сопровождении Натальи Леонтьвны, которая доходчиво переведет любой сложный вопрос на доступный и понятный язык инвалидам с нарушением слуха.
Пинская ПМРО ОО «БелОГ» охватывает Пинский, Столинский , Лунинецкий районы и непосредственно сам город Пинск.

IMG 2096

На учете состоит в Пинской ПМРО ОО «БелОГ» состоит 192 человека, в том числе 68 человек из них являются жителями сельской местности и 124 проживают в г.Пинске. К сожалению по демографическим причинам численность состоящих на учете членов ОО «БелОГ» уменьшается, за последние четыре года с учета убыло по естественным причинам 36 членов ОО «БелОГ».
В Государственном учреждении образования «Пинская специальная общеобразовательная школа-интернат» обучаются 100 учащихся с нарушением слуха. Из них: Дошкольное отделение насчитывает 20 воспитанников, на I ступени общего среднего образования учатся 36 учащихся, II ступень – 39, III ступень общего среднего образования насчитывает - 5 учащихся, которым в ближайщее время предстоит определяться с будущей профессией и выбором учреждения образования для ее получения. В этом вопросе Пинская ПМРО ОО «БелОГ» оказывает консультационную помощь выпускникам учреждения и их родителям совместно с руководством учреждения образования. ОО «БелОГ» предоставляет поддержку в трудоустройстве инвалидов с нарушением слуха на специализированные предприятия ОО «БелОГ», на которых есть возможность получить рабочую специальность непосредственно в условиях производственной занятости.

Пинская ПМРО ОО «БелОГ» постоянно проводит информационно-консультативную работу, обеспечивает услугами инвалидов с нарушением слуха переводом на жестовый язык, оказывает содействие в трудоустройстве, проводит профориентационную работу с выпускниками ГУО «Пинская специальная общеобразовательная школа-интернат» для детей с нарушением слуха, инвалидами не занятыми трудом, на особом контроле находятся нуждающиеся в постоянной помощи одинокие инвалиды с нарушением слуха, проводятся регулярно обследования материально-бытовых условий членов ОО «БелОГ» проживающих в сельской местности и оказывается им необходимая помощь. Инвалидам с нарушением слуха оказывается поддержка в в получении санаторно-курортного лечения и оздоровления в УП «Санаторий «Приморский» ОО «БелОГ» (Минская область, Минский район), организуются культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые среди инвалидов с нарушением слуха.
Совместно с центрами занятости населения приходится решать сложную задачу трудоустройства инвалидов с нарушением слуха в организации города. Коммуникативный барьер с данной категорией инвалидности значительно усложняет поиск работы, а специализированного предприятия для них в городе нет. Многое в решении этого вопроса зависит от подхода нанимателя, который не будет видеть в работнике с нарушением слуха источник проблем. Приходится убеждать и разъяснять в буквальном смысле слова «На пальцах».
Не смотря на все сложности в работе, за отчетный период трудоустроено 23 человека, в том числе 2 выпускника спецшколы направлено на предприятия ОО «БелОГ».
С отдельными трудностями приходится сталкиваться при оформлении ИПР. Это долгий и рутинный процесс для жителей маленького городка. По этой причине иногда возникает ситуация, что при поступлении на работу с готовым пакетом документов, на специализированных предприятиях ОО «БелОГ» уже вакансии оказываются заполненными. В итоге получается, что время потрачено, проведена большая работа, а на предприятие человека не приняли.
Недавно в территориальном центре социального обслуживания населения города Пинска открыта должность социального работника со знанием жестового языка (0,5 ставки) надеемся, что в перспективе для инвалидов с нарушением слуха решение социальных вопросов значительно упростится. Пинская ПМРО всегда готова оказать поддержку и поделиться опытом работы в деле социальной реабилитации лиц с нарушением слуха.
В этом направлении уже наработан положительный опыт с районными территориальными центрами социального обслуживания населения.
За отчетный период 2015-2020гг. в Пинскую ПМРО ОО «БелОГ» обратились за различной социальной помощью 2870 граждан, в том числе 270 – жители села. Оказано услуг перевода жестовый язык 1601, в том числе жителям сельской местности – 168, в медицинских учреждениях, нотариате, правоохранительных органах, учреждениях образования и прочих организациях г.Пинска и районов обслуживания. Оказано адресной помощи по линии управления по труду занятости и социальной защите населения 25 членам ОО «БелОГ», в том числе 16 членам ОО «БелОГ» помогли в приобретении слуховых аппаратов.
Ежегодно Управлением по труду занятости и социальной защиты населения города Пинска выделялись денежные средства, на которые проводились культурно-массовые мероприятия и организовывались экскурсии по Беларуси.
За отчетный период улучшили свои жилищные условия 5 семей – получили благоустроенные квартиры. Им была оказана вся необходимая помощь при оформлении всех документов для строительства.
Заслушав и обсудив итоги работы Пинской ПМРО ОО «БелОГ» правление признало работу Пинской ПМРО ОО «БелОГ» удовлетворительной.
Председатель правления Брестской областной организации ОО «БелОГ» пожелала участникам собрания дальнейших успехов в работе и ответила на вопросы присутствующих.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Новости организаций и предприятий

Яндекс.Метрика



Copyright © 2020 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.