foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Новости

Пред След

Беседы о барьерах

09-08-2021 Просмотров:134 Новости

Беседы о барьерах

Подробнее

Рука об руку к новым высотам!

09-08-2021 Просмотров:143 Новости

Рука об руку к новым высотам!

Подробнее

DSCN5968 Z

Председатель Центрального правления ОО «БелОГ» Сергей Анатольевич Скуранович принял участие в плановом заседании Республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов под председательством Заместителя Премьер-министра Игоря Петришенко.

08.09.2021 года заседание РМС рассматривало тему инклюзивного туризма. Мероприятие проведено на базе Белорусского государственного университета физической культуры при участии Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич и заместителя Министра труда и социальной защиты Ивана Лавриновича.

В соответствии с планом проведения мероприятия участниками Совета изучены спортивные объекты, которые, по мнению Заместителя Премьер-министра, созданы для расширенных возможностей в подготовке и тренировок для граждан с инвалидностью, в том числе и для тренировок спортсменов-паралимпийцев.

На базе университета оборудован бассейн по всем стандартам, необходимым для комфортного и безопасного использования лицами с инвалидностью: инвалидами-колясочниками, незрячими и слабовидящими людьми. Доступность бассейна продемонстрировал человек с нарушением зрения, являющийся частым его посетителем.

Игорь Петришенко отметил, что создание безбарьерной среды стоит больших затрат:
«Однако государство делает все для того, чтобы лица с инвалидностью не чувствовали себя обделенными в реализации своих прав на отдых, на занятия спортом».
Крупнейшие музеи страны предоставляют людям с инвалидностью право льготного или бесплатного посещения постоянных и временных экспозиций, культурно-образовательных мероприятий, а разработка туристско-экскурсионных маршрутов, отвечающих требованиям инклюзивности, включена в Государственную программу «Беларусь гостеприимная» на 2021 – 2025 годы.
Государство особое внимание уделяет развитию и обеспечению инклюзивности туристических услуг, их доступности для лиц с инвалидностью.

Востребованность услуг инклюзивного туризма, в том числе и среди лиц с нарушением слуха, достаточно широка и постоянно повышается. Инвалиды с нарушением слуха проявляют повышенный интерес к посещению выставок и музеев, занятию спортом и туризмом.

При этом следует отметить, что положительная практика Общественного объединения «Белорусское общество глухих» в организации и проведении спортивных мероприятий, туристических поездок для лиц с нарушением слуха, накопленная за 90 летнюю историю уникальна. Глухие любят путешествовать, посещать выставки и памятные места, спортсмены достойно представляют Республику Беларусь на мировых спортивных аренах и постоянно занимают призовые места в Дефлимпийских играх, устанавливают мировые рекорды, некоторые из них до сих пор не удалось превзойти.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.