foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

МНПК Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и и образовательных прав инвалидов

   4-6 декабря 2018 года в г.Минске (Республика Беларусь) пройдет I Международная конференция «Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха». В работе конференции примут участие представители системы образования, социальной защиты, общественных объединений Российской Федерации, Республики Молдовы, Республики Литвы, Республики Украины и Республики Беларусь.

1. Концепция конференции

 

Мероприятия (документация и др.)

IMG 20181023 120552

Президиум Брестской областной организации ОО «БелОГ» в октябре 2018 года вручил нагрудный знак «Отличник Общественного объединения «Белорусское общество глухих» председателю первичной организации ОО «БелОГ», культорганизатору Барановичского Унитарного предприятия «Блик» ОО «БелОГ» Любови Николаевне Степкиной.

IMG 20181024 095002 HDR

Родилась Любовь Николаевна в 1963 году в городе Барановичи, в семье глухих родителей. Мама - Крупенич Елена Павловна, работала швей, а отец Крупенич Николай Филиппович – обувщиком на Барановичском УПП глухих. В 1968 году от предприятия семья получила новую квартиру по ул.Комсомольской д.100. В этом доме расположился клуб предприятия на первом этаже. До настоящего времени, среди членов Барановичкой ПМРО ОО «БелОГ» здание так и называется по-народному: «Дом глухих».

IMG 20181024 094627 HDR

IMG 20181024 094640 HDR

IMG 20181024 094747 HDR

В клубе широко развернулась работа для глухих и детей глухих родителей. Все возрастные группы были вовлечены в клубные мероприятия. При клубе работали: фотокружок, самодеятельность, в которой организовывали сборные детские концерты, шашки, походы, даже практиковались выезды с художественным танцевальным коллективом. Мероприятия клуба не прошли мимо маленькой Любы. С огромной теплотой она вспоминает Высоцкую Марию Николаевну, директора клуба глухих в тот период. При ней клуб действительно стал вторым домом, как для работников предприятия, так и для детей.

IMG 20181024 094709 HDR

В 1980 году Люба закончила школу и по ходатайству председателя ПМРО ОО «БелОГ» Тяпина Бориса Васильевича перед ЦП «БелОГ», по личному указанию председателя ЦП «БелОГ» Н.Ф.Шарко, Любу направили на учебу в политехникум ЛВЦ ВОГ г.Павловска (Россия) на отделение сурдопереводчиков. Выбор профессии стал не случайным. Люба выросла в среде инвалидов с нарушением слуха и хотела им помогать в жизни.
В 1983 году, Любовь Николаевна окончила техникум, по распределению прибыла в г.Могилев, работать пришлось воспитателем в недавно построенном общежитии Могилевского УПП глухих. Через год Люба поступила в Могилевский пединститут им.А.Кулешова на факультет начального обучения на заочное отделение.
В 1992 году у Любы образовалась своя семья, а вскоре появилась прекрасная доченька Ксюша.
С 1996 года семья переехала в г.Барановичи, Любовь Николаевна пришла работать в клуб Барановичского УПП глухих культорганизатором. Начинать пришлось с нуля. В организации работы помогли знания трудного предмета, который изучала в ЛВЦ КПР (культпросвет работа). Приятной неожиданностью оказалось поддержка со стороны предприятия. Для клуба сделано было немало: хороший ремонт, новая мебель, новое световое музыкальное оборудование, сценические костюмы, поездки с концертными программами по Республике. Любовь Николаевна очень тепло вспоминает тот период времени, признательна всем свои коллегам, которые приходили на помощь и разъясняли специфику самодеятельного творчества глухих. Ведь на одном энтузиазме «далеко не уедешь». Да и не легкий этот хлеб – хлеб культорганизатора. Для того, чтобы «порхать бабочкой» нужно работать «как вол», принести в жертву часть времени своей жизни, оторвать часы времени из семьи. Уговорить людей жертвовать своим личным временем и заинтересовать творческой деятельностью, раскрыть многим глаза в мир прекрасного, искусства.

IMG 20181024 094818 HDR

Любовь Николаевна всех коллег и частников хорошо помнит, очень любит и очень благодарна всем своим «деткам». Ведь все дипломы, полученные на конкурсах и Международных фестивалях жестовой песни «Сузорье», это коллективный труд многих людей. Когда у Любы спрашивают, как вам удается столько лет работать практически одной – отвечает: «Что работаю не одна, на меня работает всё предприятие: швейники с удовольствием шьют костюмы, в обувной лаборатории сделают любую обувь, какая понадобится, в мастерских изготовят нужный реквизит, помогут фонограммами». Перечислять все фестивали и конкурсы, в которых мы принимали участие, уже нет смысла. За 22 года клубной работы их было немало. Есть у нас и Гран-При и Дипломы «Сузорье». За все это время Любовь Николаевна осмыслила, самое важное не призы, а встречи. Встречи с друзьями. Знакомство с новыми. Это праздник и пища души.

IMG 20181024 094722 HDR

IMG 20181023 120817

Президиум Брестской областной организации ОО «БелОГ» благодарит Вас за вклад в развитие производства, профессионализм, проявленный в решении профессиональных задач на протяжении трудовой и творческой деятельности. За активное участие в общественной деятельности Брестской областной организации ОО «БелОГ».
В день Вашего 55-летия, Вам присваивается нагрудный знак «Отличник Общественного объединения «Белорусского общества глухих» желаем Вам неиссякаемой творческой энергии, достижения всех замыслов, успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.