foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

DSC 2675

 

23 января 2019 года в Центре инклюзивной культуры прошло мероприятие, посвященное 95-летию Николая Филипповича Шарко. В этот день на встречу с членами первичной организации «Пенсионеры» г.Гомеля пришли председатель Гомельской областной организации ОО «БелОГ» Е.В.Русакевич, инструктор облорганизации Н.И.Колмачева и культорганизатор ЦИК Л.А.Колесник.

DSC 2692

Областная организация подготовила презентацию о жизненном пути Шарко, а Колесник Людмила - фотогазету. Вступительное слово взял председатель Евгений Владимирович, который подчеркнул в своей речи о большом вкладе Николая Филипповича в становлении и развитии Белорусского общества глухих. О жизненном пути Шарко собравшимся рассказала Колмачева Надежда.

DSC 2703

Н.Ф.Шарко родился 2 января 1924 года в деревне Макавчицы Дзержинского района Минской области. Когда началась война, прошел обучение в Куйбышевском военно-пехотном училище, по окончании которого в звании лейтенанта был направлен в действующую армию. Принимал непосредственное участие в освобождении Запорожья, Кривого Рога, дошел с войсками до Польши. При освобождении г.Познань получил тяжелое ранение, в результате чего лишился левой ноги. Его заслуги по достоинству оценены государством.

DSC 2726

Он награжден семнадцатью боевыми и трудовыми орденами и медалями. Вся послевоенная жизнь Н.Ф.Шарко связана с развитием Белорусского общества глухих, которое он бессменно возглавлял 45 лет. Под его руководством общество создало совершенную материальную базу, что позволило успешно осуществлять эффективные меры для полноправного участия глухих в жизни общества, преодолеть трудности перестроечного периода и уверенно продолжать решать все вопросы по трудовой и социальной реабилитации инвалидов по слуху.

DSC 2706

Воспоминания затронули души многих присутствующих и они тоже решили об этом рассказать. Алексейкова Л.М. вспомнила о том, как проживала в общежитии по улице Гагарина 57, об условиях проживания и о том, что благодаря Шарко было построено новое общежитие по улице Красноармейской. Шиш Л.Н и Кушнеров Н.Л. вспомнили о том, как искали работу после школы и благодаря подсказке Шарко Н.Ф. приехали в г.Гомель и не пожалели об этом. Одинцов С.П. бывший инструктор физкультуры Гомельского УПП глухих поделился своими воспоминаниями о том, что Николай Филиппович также уделял внимание спорту.

DSC 2707

Полтора часа истории и воспоминаний о Н.Ф.Шарко пролетели незаметно, все присутствующие как бы заново прожили годы своей молодости.
По окончании мероприятия пенсионеры задали вопросы председателю Гомельской областной организации ОО «БелОГ» Е.В.Русакевич, который ответил на все их волнующие вопросы.

Автор: Инструктор облорганизации Н.И.Колмачева

DSC 2715

DSC 2719

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.