foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

DSCN1087

Дети послевоенных лет, это люди уникальных судеб. В канун 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков Гродненская областная организация ОО «БелОГ» представляет материал о человеке уникальной судьбы, Ламеко Викентии Александровиче 1941 года рождения.

DSCN1095

Викентий Александрович родился в Гродненской области, в Зельвенском районе деревне Алексичи.
В семье у родителей было трое детей, Викентий и младшая сестра (живет в настоящее время в г.Минске), оба являются инвалидами с нарушением слуха.
Викентий в школе учился на одни пятерки и подсказывал своим одноклассникам, за что иногда учителя делали ему замечания и наказывали. В юности пришлось по душе увлечение спортом, занимался по легкой атлетике и лыжным забегам. На школьных соревнованиях паренек показывал высокие результаты, в лыжных гонках на дистанции 10-15км и легкой атлетике. По окончанию школы в 1960 году продолжил тренироваться в команде среди слышащих ребят.
Поступил в Минское училище по специальности столяр. Отучился два года. После окончания училища вернулся в г.Гродно, устроился на работу. Однако желание быть среди лучших не покидало его. Викентий пришел в клуб глухих и начал активно выступать на спортивных соревнованиях за Гродненскую область среди не слышащих. В спортивном коллективе новичек быстро приобрел авторитет, все ребята прониклись к настойчивому и целеустремленному пареньку уважением.

DSCN1088

DSCN1089

Достижения нашего спортсмена:
1 место метание копья 54 метра 6 июня 1965г.
1 место лыжный спорт на дистанции 15 км 27-28-01.1967г.
3 место лыжный спорт на дистанции 10км 10-11.02.1973г.
1место легкой атлетике - кросс в дистанции 1000метров за 2.56 17.04.1977
Присвоен первый разряд по легкой атлетике и второй разряд по волейболу и лыжному виду спорта.
После обучения в группе глухих в автошколе получил водительское удостоенные, а затем «Судовой билет» право на управление маломерными судами.
В счастливые годы Советской эпохи успел осуществить путеществия на Кавказ, Одессу, Сочи, Ригу. Выезжал в Польшу, что по тем временам было большой редкостью.
Викентий начинал трудовую деятельность в 1962 году, подав заявление о приеме на работу на Гродненское УПП глухих «Белорусского общества глухих». Приобретя необходимый опыт, перевелся трудиться на мебельную фабрику, на которой отработал один год.
Затем трудовая стезя привела хорошего специалиста на предприятие «Азот». За добросовестный труд мастер столярного дела в мае 1979 года награжден почетной грамотой ко «Дню химика».
О Викентии Александровиче 8 августа 1980 года в газете «Гродненский химик» разместили статью, как о лучшем работнике и передовике. Столяр 6 разряда, ударник Коммунистического труда, Викентий Александрович для молодого поколения выступал наглядным примером трудовой доблести!
На предприятии «Азот» среди слышащего коллектива, Ламеко Викентий чувствовал себя комфортно, коллеги относились к нему с уважением. Он пользовался заслуженным авторитетом среди работников и руководства предприятия. Его исполнительность, дисциплинированность и инициативность многим выставлялась в качестве примера для подражания и воспитания.
Одна из ярких и значимых наград в профессиональной сфере работы, это удостоверение к юбилейной медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина» вручена примерному работнику.
После достижения Викентием Александровичем общеустановленного пенсионного возраста, мастер цеха предлагал остаться на предприятии поработать еще 5 лет, но Ламеко Викентий решил уйти на заслуженный отдых, и тем самым предоставить рабочеее место для профессионального развития молодым специалистам.
В числе иных наград в послужном списке заслуженного человека благодарственное письмо Центрального правления, врученное в 2006 году уважаемому члену ОО «БелОГ» на встрече ветеранов ОО «БелОГ» посвященной 75- летию ОО «БелОГ».
В настоящее время наш герой проживает с женой. Имеет статус дедушки!
Викентий Александрович, не смотря на свой солидный возраст, по прежнему остается активистом в первичной организации ОО «БелОГ» «Пенсионер», принимает активное участие в воспитании молодежи личным примером трудовой, общественной и спортивной деятельности.

DSCN1096

DSCN1101

DSCN1113

DSCN1114

DSCN1115

 

Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.