foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

FA 01

 

Информационный материал подготовлен Гродненской областной организацией ОО «БелОГ»
Как повысить конкурентоспособность продукции, производством которой занимаются люди с ограниченной возможностью?

FA 014

Этот вопрос обсудили сегодня в Гродно на предприятии «Цветлит», учредителем которого является общественное объединение «Белорусское общество инвалидов». На предприятии, основной задачей которого является профессиональное обучение и трудовое устройство граждан с нарушениями слуха, сегодня трудится 612 человек,  порядка 50% которых – инвалиды. Несмотря на то, что на государственном уровне действует ряд преференций, текущая ситуация показывает, что таким предприятиям становится всё сложнее конкурировать на рынке. Для эффективности работы  необходимы дополнительные меры поддержки.

FA 02

МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ ОРДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ:
- Может быть, сегодня надо уменьшить процент: 30 и 70. Чтобы на таких предприятиях и оставалась поддержка государства, где 30 % инвалидов, людей с ограниченными возможностями, для того, чтобы предприятие могло осваивать более высокотехнологичное производство, расширяло линейку и за счёт прибыли дополнительной могли создавать дополнительные рабочие места в рамках того, чтобы расширять линейку продукции.

FA 03

Основной целью предприятия УП «Цветлит» ОО «БелОГ» является вовлечение инвалидов по слуху в общественно-полезную трудовую деятельность. К тому же, сюда инвалиды приходят не только работать. Это и центр реабилитации.

На «Цветлите» не только работают, но занимаются культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной деятельностью. Важно, чтобы предприятие продолжало работать, но конкурировать на рынке со своей продукцией стало крайне сложно. Аналогичные предприятия активно проводят модернизацию, что в итоге влечёт за собой сокращение численности работников. Здесь не могут позволить выставить на улицу ни одного человека. В ходе посещения унитарного предприятия речь шла и о кооперации.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ РУМАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:
- Мы хотим вместе с Федерацией профсоюзов акцентировать этот вопрос для того, чтобы усилить эту кооперацию. Чтобы предприятия, на которых работают люди с инвалидностью, могли поставлять свою продукцию на предприятия промышленности Республики. Мы же знаем, что у нас большой промышленный комплекс и работают такие гиганты, как МТЗ, МАЗ, БелАЗ и на предприятиях инвалидов производится продукция, которая необходима для этих предприятий.
По словам директора унитарного предприятия «Цветлит» Сергея Владимировича Ефременко, в соседних странах пытаются подделать продукцию гродненского арматурного завода. Она качественная, конкурентоспособная, но почему-то отрасль строительных материалов в Беларуси обходит их стороной.
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЕФРЕМЕНКО, ДИРЕКТОР УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ЦВЕТЛИТ»:
- Вот у нас есть строительный комплекс. Ну почему не принять решение, что строительный комплекс должен, обязан применять в строительстве мою продукцию? Она же замечательного качества. Но я отдаю её на биржу, а больше я не имею никаких влияний на это дело. Там проводятся торги и покупается дешёвая продукция, а моя - не покупается.
Во время встречи были обсуждены и другие вопросы. На встрече присутствовал председатель Центрального правления ОО «БелОГ» Сергей Петрович Сапуто.
По итогам встречи будут разработаны конкретные шаги по улучшению организации труда инвалидов с нарушением слуха и их профессионального обучения.
Встреча освещалась на по трем государственным телеканалам Республики Беларусь

Видеоматериалы можно посмотреть:
Здесь:

Здесь:

Здесь:

Здесь:

Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.