foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

27 ноября 2017 года на базе Республиканского Дворца культуры имени Н.Ф.Шарко ОО «БелОГ» Минская областная организация ОО «БелОГ» провела для переводчиков жестового языка г.Минска семинар на тему: «Международный интернет проект «Spreadthesign» (Распространим жест).

1

Семинар прошел с участием Мелеховца Владимира Федоровича. Мелеховец В.Ф. - учитель-методист государственного учреждения образования «Специальная общеобразовательная школа-интернат №13 г.Минска для детей с нарушением слуха. Он  является координатором проекта «Spreadthesign» в Беларуси и выступил на семинаре с презентацией проекта.

2

Международный образовательный проект Spreadthesign. com – крупнейший в мире интернет-словарь международных жестовых языков, который существует более десяти лет.

3

Выступление Мелеховца В.Ф. было встречено с большим вниманием и оживлением. Участников семинара заинтересовала история создания международного on-line проекта «Распространим жест», к которому Республика Беларусь присоединилась в 2016 году в числе 30 стран мира (Швеции, Германии, Италии, США, Франции, Великобритании, России, Украины и др.), возможности его применения, вопросы соотношения словесного и жестового языков в коммуникативной деятельности и профессиональной практике перевода жестового языка. Владимир Федорович в своём выступлении подчеркнул, что результаты проекта совместного сотрудничества с доцентом кафедры сурдопедагогики Институтом инклюзивного образования, кандидатом педагогических наук И.К. Русакович созданы видеоролики более 15000 жестов в демоверсии Беларуси, размещенные на международном образовательном сайте, являются эффективным средством, способствующим обогащению жестового языка в профессиональной деятельности, развитию жестовой среды как носителей, так и пользователей жестового языка.

4

Международный проект открывает большие возможности для изучения Белорусского жестового языка, Международного языка жестов (IS), познакомиться с различными национальными жестовыми языками разных стран мира.

5

Международный интернет-словарь жестов «Распространим жест» размещен: https://www.spreadthesign.com и доступен в режиме On-line (в перспективе Off-line).

6

Пользователи смартфонов, планшетов, нетбуков, смартбуков и других устройств с операционными системами Android и IPhone, имеющие доступ к Internet, могут установить мобильное приложение Аррle Store «Spreadthesign».

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.