foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

МНПК Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и и образовательных прав инвалидов

   4-6 декабря 2018 года в г.Минске (Республика Беларусь) пройдет I Международная конференция «Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха». В работе конференции примут участие представители системы образования, социальной защиты, общественных объединений Российской Федерации, Республики Молдовы, Республики Литвы, Республики Украины и Республики Беларусь.

1. Концепция конференции

 

Мероприятия (документация и др.)

27 ноября 2017 года на базе Республиканского Дворца культуры имени Н.Ф.Шарко ОО «БелОГ» Минская областная организация ОО «БелОГ» провела для переводчиков жестового языка г.Минска семинар на тему: «Международный интернет проект «Spreadthesign» (Распространим жест).

1

Семинар прошел с участием Мелеховца Владимира Федоровича. Мелеховец В.Ф. - учитель-методист государственного учреждения образования «Специальная общеобразовательная школа-интернат №13 г.Минска для детей с нарушением слуха. Он  является координатором проекта «Spreadthesign» в Беларуси и выступил на семинаре с презентацией проекта.

2

Международный образовательный проект Spreadthesign. com – крупнейший в мире интернет-словарь международных жестовых языков, который существует более десяти лет.

3

Выступление Мелеховца В.Ф. было встречено с большим вниманием и оживлением. Участников семинара заинтересовала история создания международного on-line проекта «Распространим жест», к которому Республика Беларусь присоединилась в 2016 году в числе 30 стран мира (Швеции, Германии, Италии, США, Франции, Великобритании, России, Украины и др.), возможности его применения, вопросы соотношения словесного и жестового языков в коммуникативной деятельности и профессиональной практике перевода жестового языка. Владимир Федорович в своём выступлении подчеркнул, что результаты проекта совместного сотрудничества с доцентом кафедры сурдопедагогики Институтом инклюзивного образования, кандидатом педагогических наук И.К. Русакович созданы видеоролики более 15000 жестов в демоверсии Беларуси, размещенные на международном образовательном сайте, являются эффективным средством, способствующим обогащению жестового языка в профессиональной деятельности, развитию жестовой среды как носителей, так и пользователей жестового языка.

4

Международный проект открывает большие возможности для изучения Белорусского жестового языка, Международного языка жестов (IS), познакомиться с различными национальными жестовыми языками разных стран мира.

5

Международный интернет-словарь жестов «Распространим жест» размещен: https://www.spreadthesign.com и доступен в режиме On-line (в перспективе Off-line).

6

Пользователи смартфонов, планшетов, нетбуков, смартбуков и других устройств с операционными системами Android и IPhone, имеющие доступ к Internet, могут установить мобильное приложение Аррle Store «Spreadthesign».

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.