foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

DSCN2090

 

В г.Минске в сентябре 2016 года открылся Центр приема-передачи сообщений в экстренные службы для лиц с нарушением слуха. С момента открытия миновало уже чуть более двух лет.

Столичный центр по приему-передаче сообщений зарекомендовал себя очень хорошо с практической стороны оказания социальной помощи инвалидам с нарушением слуха. В Минской областной организации ОО «БелОГ» на учете состоит без малого четыре тысячи инвалидов с нарушением слуха. Большая часть из них проживает в г.Минске и Минском районе (2941 человек). Предоставленная новая социальная услуга оказалась востребованной буквально с первых же дней своей работы.
В 2016 году с сентября до 1 января 2017 года в Центр поступило более 900 сообщений, их которых 47 потребовалось решать в самом оперативном режиме, а это значит, что люди нуждающиеся в экстренной помощи не остались один на один со своей проблемой. Наиболее частые и типичные обращения за экстренной помощью направлены в медицинские учреждения и правоохранительные органы. Каждое обращение это боль, страдания и тревоги человека, который не может решить свои проблемы путем обычного телефонного звонка, таким людям нужна посторонняя помощь переводчика жестового языка.

Оказываемая помощь Центром подтвердила свою значимость житейским опытом и стремительно набрала популярность среди глухих. В 2017 году отчетные данные значительно возросли, а география обратившихся людей начала расширяться в геометрической прогрессии. Переводчиками жестового языка Центра оказана помощь уже на 4295 обращений, в т.ч. экстренных – 417. Данные свидетельствуют о том, что инвалиды с нарушением слуха прибегали к неоднократным повторным обращениям в течении года. Практика в очередной раз подтвердила востребованность и эффективность услуги. В 2018 году Центр принял 4426 сообщений, из них экстренных – 306. Сообщения направлялись: в медицинские организации, правоохранительные органы, в аварийную газовую службу, в учреждения образования, службы жилищно-коммунального хозяйства, в органы социальной защиты, в организации бытового обслуживания, запись на обслуживание переводчиками жестового языка Минской областной организации ОО «БелОГ», консультация по различным вопросам.
Практическая ценность Центра не ограничивается потребностью оперативного реагирования, инвалиды с нарушением слуха нуждаются сопровождении переводчиками жестового языка в различных сферах жизни, как любой человек, не лишенный возможности слышать.
К сожалению технические и физические возможности Центра небезграничны. Изначально Центр создавался для инвалидов с нарушением слуха - жителей г.Минска, на практике же география обслуживания значительно расширилась за счет популярности услуги и отсутствия альтернатив. Обращения в Центр поступают не только изг.Минска, но и с других городов и даже из-за пределов Республики Беларусь.
В центре приема-передачи сообщений с момента его создания работают четыре переводчика, они дежурят по 12 часов.
Поскольку изначально проект по созданию Центра планировался не столь масштабный, то возросшая нагрузка стала очень ощутимой и следует в ближайшее время рассмотреть вопрос об открытии подобных Центров во всех областных, а затем и крупных районных городов.

17

Недавним приятным событием для инвалидов с нарушением слуха, проживающих в г.Гродно и гродненской области стало открытие центра в Гродненской областной организации ОО «БелОГ». С 3 сентября 2018 года гродненцы активно пользуются региональной службой экстренной помощи. От инвалидов с нарушением слуха уже немало поступило благодарностей в адрес организаторов и исполнителей этой благородной службы.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.