80 лет Могилевской области

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

7

 2 февраля 2018 года состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию Могилевской области, в Областном центре творчества, на котором присутствовали заслуженные люди области.

2

8

9

Техника выпускаяемая в Могилёвской области

6

Из истории образования Могилевской области:
15 января 1938 г. решением первой сессии Верховного Совета СССР была образована Могилевская область, которая включила в себя 21 район: Белыничский, Березинский, Бобруйский, Быховский, Горецкий, Дрибенский, Климовичский, Кричевский, Кировский, Костюковичский, Краснопольский, Кличевский, Круглянский, Могилевский, Мстиславский, Осиповичский, Пропойский, Хотимский, Чаусскй, Чериковский, и Шкловский.
В 1944 г. на части ее территории была создана Бобруйская область. К ней отошли Бобруйский, Кировский, Кличевский и Осиповичский районы. Березинский район вошел в состав Минской области.
В результате административной реформы 60-х годов была упразднена Бобруйская область, а в состав Могилевской был включен Глусский район. Последним изменением внешних границ Могилевщины стало присоединение в 1964 году 7 деревень Смоленской области к Мстиславскому району.
1 января 1939 г. БССР отмечала 20-ю годовщину со дня образования. В этот период численность населения Могилевской области составляла около полутора миллионов человек. Были построены крупные предприятия: фабрика искусственного шелка, авторемзавод им. Кирова, деревообрабатывающий завод в Бобруйске, цементный завод в Кричеве, бумажная фабрика «Спартак» в Шклове, стеклозаводы в Осиповичском и Быховском районах.
За время войны Могилевская область понесла тяжелейшие потери. Погиб каждый третий ее житель. В городах осталось 18 % к довоенной численности населения. Например, в Могилеве на момент освобождения проживало 10 тысяч человек (а до войны насчитывалось свыше 100 тысяч). Были разрушены около 1200 предприятий, сократились более чем наполовину посевные площади.
Восстановление народного хозяйства потребовало от жителей Могилевщины огромных сил. В Могилеве и Бобруйске был построен ряд крупных предприятий: «Электродвигатель», «Техноприбор», «Зенит», «Лифтмаш», «Бобруйскшина», «Химволокно». В райцентрах развивалась пищевая, строительная и деревообрабатывающая промышленность. Бобруйск стал центром деревообрабатывающей промышленности, Кричев и Костюковичи центрами цементной промышленности. На селе построены животноводческие комплексы и около 200 агрогородков. За последнее время в области намолачивается более 1 миллиона тонн зерна.
Могилевская область крупнейший культурный регион республики. Её визитной карточкой стали многие яркие международные и республиканские фестивали.
Особая гордость края – это люди. 114 уроженцев Могилевской области стали Героями Советского Союза, а 113 передовиков производства стали Герои Социалистического труда.
По достоинству оценили ратный и трудовой подвиг Могилевщины. В 1967г. за мужество и стойкость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и за успехи в развитии народного хозяйства, область награждена орденом Ленина; в 1980 г. Могилев – орденом Отечественной войны 1 степени, а в 1987 г. Бобруйск – орденом трудового красного знамени.
В настоящее время численность Могилевской области не достигло довоенного уровня и составляет 1064409 человек.

1

3

4

Приятно, что в большом празднике приняли участие представители Могилевской областной организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих», председатель правления Анатолий Михайлович Цырюльников и переводчик жестового языка Татьяна Викторовна Вашрова.

В празднике приняли участие помощник Президента Республики Беларусь, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, министр здравоохранения Валерий Малашко, председатель Правления «Белкоопсоюза» Валерий Иванов, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, избранные от Могилевской области, руководители региона прошлых лет, республиканских комитетов, организаций и учреждений, Члены областного исполнительного комитета, представители регионов, с которыми облисполкомом подписаны и развиваются соглашения о сотрудничестве, депутаты областного Совета депутатов, представители духовенства, общественных организаций и объединений, коллективов предприятий, ветераны труда. Участники праздника почтили память не вернувшихся с полей сражений, умерших от ран и болезней, голода и холода, замученных в концлагерях и гестапо, расстрелянных, повешенных, сожженных заживо солдат и командиров, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, мирных жителей оккупированных территорий, ветеранов Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней, минутой молчания.

5

Завершилась торжественная часть грандиозным концертом. Праздничное настроение для гостей подарили лучшие артисты и коллективы Могилевской области.

10

11

12

В концертной программе принял участие коллектив самодеятельного творчества Могилевского Дома культуры УП «Метиз» ОО «БелОГ». На сцене достойно выступили Р.Харунжий, С.Смоликов и И.Якович.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.