foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

1

 

Витебск - считается самым древним белорусским городом, с богатой историей и культурными традициями. И не зря, именно этот город, мы выбрали для нашего замечательного путешествия.
8 ноября 2018 года Могилевской областной организацией ОО «БелОГ» совместно с Домом культуры Унитарного предприятия «Метиз», при финансовой поддержке Могилевского облисполкома, была организована поездка в г. Витебск, для самодеятельных артистов (членов ОО «БелОГ»), инвалидов с нарушением слуха.
В этот день были запланированы две концертные программы.
Артисты Дома культуры сделали благое дело, подарили радость людям, особенно тем, кто нуждается в этой поддержке – благотворительный концерт был дан в Селютском психоневрологическом доме-интернате Витебского района. Мы им подарили любовь, ласку, внимание, нежность, что для них на сегодняшний день это было очень важно! Мы сделали их чуточку добрее и они почувствовали наше внимание. Они будут долго это помнить, а мы долго наслаждаться этими воспоминаниями.
Знакомясь с Селютским домом-интернат, нельзя не остановиться и на истории самой местности, на которой и расположено это учреждение. Деревня Селюты упоминается с 1661 года как собственность Михаила Войно-Яснецкого – члена Витебского воеводства в Великом княжестве Литовском. В 1834 году в этой местности проживало 1277 крепостных крестьян.
В 1886 году деревня Селюты стала центром Селютской волости, здесь разместилось волостное управление, кирпичный завод, водяная мельница, железнодорожный полустанок и многое другое.
В 1889 году на территории Селютской волости была образована колония для малолетних преступников, которая в 1918 году была преобразована в воспитательную
трудовую колонию для морально дефективных детей.
В 1922 году она была ликвидирована и ее база была передана 4-ой детской трудовой коммуне – детскому дому, располагавшемуся в г. Витебске по улице Советской, д. 27. Вскоре этой школе коммуне было присвоено имя М.И.Калинина.
В 1924 году при этой коммуне была открыта первая в Селютской волости семилетняя школа.
В декабре 1987 года Селютский дом-интернат для престарелых и инвалидов был переименован в Селютский психоневрологический дом-интернат.
В знак благодарности, руководство интерната подарила нашему творческому коллективу вышитую икону руками местных умельцев, и вручили благодарственные письма председателю областной организации Анатолию Михайловичу Цырюльникову и директору Дома культуры Марине Николаевне Пинчуковой.
Отлично выступили и в клубе нашего общества. Где нас с нетерпением ждали наши друзья витебчане. Самодеятельные артисты подарили много позитива и эмоций, зарядили своей энергией весь зал, а благодарные зрители угостили нас вкусным чаем с бутербродами, вручили памятные сувениры и сладенькие подарочки.
Было бы очень жалко, если бы мы не прикоснулись к частичке истории древнего белорусского города Витебска. Обзорная экскурсия по городу, которую нам организовала заведующая клубом УП «Галант» Косачева Татьяна Валентиновна, принесла нам массу удовольствия и море впечатлений. Так же нам удалось побывать на Унитарном предприятии «Галант» и познакомиться с людьми, которые работают на этом предприятии, встретить своих друзей, пообщаться и увидеть все производство изнутри. Огромное спасибо, Татьяне Косачевой, за внимание, заботу, безупречное сопровождения во время пребывания в Витебске.
Спасибо большое за тёплый приём и за прекрасную экскурсию. Отличное настроение и море впечатлений оставило нам путешествие по прекрасному Витебску!

2

4

5

6

7

8

9

10

3

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.