foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

МНПК Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и и образовательных прав инвалидов

   5 декабря 2018 года в г.Минске (Республика Беларусь) пройдет I Международная конференция «Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха». В работе конференции примут участие представители системы образования, социальной защиты, общественных объединений Российской Федерации, Республики Молдовы, Республики Литвы, Республики Украины и Республики Беларусь.

1. Концепция конференции

 

Мероприятия (документация и др.)

15 марта 2016 года в УО «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» в рамках проведения недели «Правовых знаний» прошел час правовых знаний.

Bobr

С учащимися 6-10 классов и педагогами школы провела встречу председатель правления Бобруйской ПМРО Людмила Нифантьевна Леонова. Проведена беседа по теме «История и современность», посвящённая 85-летию образования «Белорусского общества глухих». В своём выступлении Людмила Нифантьевна рассказала об истории образования «Белорусского общества глухих», начале организованной социальной работы с глухими в г. Бобруйске.

DSCN0087

 

DSCN0086

DSCN0088

 Для многих присутствующих открылись интересные факты о создании и работе первых школ для глухих детей. Истоках развития педагогической работы с глухими и борьбой с безграмотностью в 30-х годах прошлого столетия. Бобруйская школа-интернат была создана в 1936 году и пережила тяжелые годы эвакуации в годы времен Великой Отечественной войны. После освобождения территории БССР от немецко-фашистских захватчиков, школа-интернат для глухонемых детей восстановлена решением исполнительного комитета Бобруйского областного Совета депутатов трудящихся от 24 октября 1944 года. В 1956 году Бобруйская школа для глухонемых детей переименована в Бобруйскую школу тугоухих детей, в 1963 году – в Бобруйскую спецшколу-интернат для слабослышащих детей, в 2004 году решением Могилевского областного исполнительного комитета от 28.10.2004 г. № 25-6 – в Учреждение образования «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха». В 2016 году школа будет торжественно отмечать свое 80-летие. Как видно из исторических фактов, с момента создания «Белорусского общества глухих» и школы для глухих детей прошло не так много времени. Бобруйская школа и «БелОГ» в историческом восприятии являются ровесниками и наши истории формирования и развития тесно взаимосвязаны.

IMG

 

IMG 003

IMG 007

IMG 024

IMG 009

Немало выпускников Бобруйской школы-интерната являются гордостью Общественного объединения «Белорусское общество глухих». Выпускники школы смогли достойно себя проявить на производстве, культуре и спорте. Многие из них удостоены высших наград ОО «БелОГ» и награждены правительственными государственными грамотами и наградами.

Bobr 1

Людмила Нифантьевна заострила внимание ребят, о том, что ОО «БелоГ» является гарантом защиты и реализации, законных прав и интересов инвалидов по слуху в современном обществе. Совместно с ОО «БелОГ» Бобруйская школа-интернат для детей с нарушением слуха реализует программы воспитания и защиты прав и законных интересов детей, создаются условия для гармоничного развития и социализации инвалидов с нарушением слуха, разрабатываются и проводятся образовательные программы для детей и молодежи. Учащиеся школы принимали участие в проведенных республиканских молодежных форумах, организованных Центральным правлением ОО «БелОГ». В школе постоянно проводятся совместные информационные мероприятия с родителями и выпускниками по профессиональной ориентации и профессиональному самоопределению. Организуются и проводятся экскурсии на предприятия ОО «БелОГ».
Социальный педагог Е.Г.Бобкова рассказала о многолетнем и тесном сотрудничестве школы с «БелОГ». Белорусское общество глухих, за долгие годы совместной работы постоянно оказывает помощь и поддержку школе, проводит различные спортивные и культурно-массовые мероприятия, оказывает поддержку в профессиональном образовании инвалидов с нарушением слуха.

Bobr 2

В завершении встречи заведующая библиотекой С.В.Захарова представила мультимедийную презентацию: «Конституция Республики Беларусь - основной закон государства».

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.