foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

МНПК Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и и образовательных прав инвалидов

   4-6 декабря 2018 года в г.Минске (Республика Беларусь) пройдет I Международная конференция «Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха». В работе конференции примут участие представители системы образования, социальной защиты, общественных объединений Российской Федерации, Республики Молдовы, Республики Литвы, Республики Украины и Республики Беларусь.

1. Концепция конференции

 

Мероприятия (документация и др.)

01

15 декабря 2017 года состоялась республиканская отчетно-выборная конференция Общественного объединения «Белорусская спортивная федерация глухих». Присутствовало свыше 30 человек: делегаты спортивных клубов, приглашенные лица, имеющие непосредственное отношение к спорту глухих и к федерации, чемпионы XXIII Дефлимпийских игр глухих. Также на конференцию были приглашены представители ОО «БелОГ»: Центрального правления и РДК имени Н.Ф. Шарко.

 

Программа конференции была насыщенной и включала в себя отчеты председателя, бухгалтера федерации и председателя контрольно-ревизионной комиссии ОО «БСФГ» за период деятельности с 2012г. по 2017г.

По информации Анатолия Семеновича Никитина на XXII Дефлимпийских играх глухих в г.София (Болгария) в 2013 году завоевано 27 медалей. Беларусь заняла 4-е место из 83-х государств. На XXIII Дефлимпийских играх глухих в г.Самсун (Турецкая республика) в 2017 году результаты были несколько хуже. Всего завоевано 16 медалей и занято 11-е место из 97-ми стран-участниц.

За период 2012-2017гг завоевано 62 медали на чемпионатах Мира по видам спорта и 97 медалей на чемпионатах Европы.

Состоялось три конгресса ICSD: в Праге, Ханты-Мансийске и в Самсуне. По итогам их были приняты решения включить в состав Международного комитета спорта глухих (ICSD) футбольную федерацию глухих (DIFA) и в программу зимних Дефлимпийских игр глухих – шахматы.
В декабре 2016 года Кубок Республики Беларусь посетил президент Международной шахматной федерации глухих (ICCD) Филипп Гарднер, который разъяснил многие технические вопросы и регламент проведения соревнований по шахматам высокого уровня, сделал критические замечания, с учетом которых внесены изменения в правила проведения Республиканских соревнований по шахматам.

Сейчас идет подготовка к проведению Чемпионата Европы по легкой атлетике среди людей с нарушением слуха, который состоится в г.Гомеле в марте 2018 года. Также поставлен вопрос, чтобы в 2019 году принять Чемпионат Европы по борьбе среди людей с нарушением слуха. Планируется участие во Всемирных играх молодежи в 2019 году в Аргентине.

В числе актуальных вопросов — подготовка к празднованию 25-летия образования ОО «БСФГ». Юбилейные мероприятия будут проведены в марте 2018 года, уже приглашены руководители ICSD и EDSO.

Далее были выступления, в которых наряду с положительным отмечались и недостатки в работе.
Практически все отмечали, что работать по некоторым направлениям стало лучше: появились РЦОП по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, Гомельский областной центр по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, увеличилось количество ставок для спортсменов с нарушением слуха в МСиТ РБ, шахматы включены в программу зимних Дефлимпийских игр глухих и т.п. Однако стоит остро вопрос с кадрами — тренерскими, организаторами. Необходимы люди, которые владеют в полной мере знаниями законодательства в сфере спорта, инваспорта, могут решить технические, методические и иные организационные вопросы, защищать интересы неслышащих в органах власти. Нужны люди, которые будут владеть знаниями жестового перевода и психологии неслышащего. Очень важно уметь поддерживать взаимосвязи с организациями, ведущими спортивно-оздоровительную работу с иными категориями инвалидов, и со слышащими, ведь в единстве — сила!!!

Особенно выделена тренерами проблема, что некоторым видам спорта уделяется приоритетное внимание, тогда как баскетбол, мини-футбол и другие командные виды теряют из-за недостаточного финансирования и редкого участия в международных соревнованиях талантливую молодежь. Сейчас, школьники безусловно выбирают в качестве желаемого вида спорта плавание и легкую атлетику, рассчитывая в перспективе на определенного рода достижения и бонусы. Тем самым обедняется спортивная сфера, в процессе тренировочных и соревновательных занятий по плаванию и легкой атлетике выбраковывается, и, в итоге, теряет интерес к спорту, та молодежь, которая могла бы достичь успеха в других направлениях и видах спорта. По-прежнему актуальным остается вопрос организации интегрированных групп, где могли бы заниматься наравне со слышащими и инвалиды по слуху.

Необходимо обеспечивать рабочими местами тренеров по видам спорта, изыскать возможность достойной зарплаты для них, вне того является ли их вид спорта приоритетным или нет. Разработать систему бонусов, которая бы позволяла поощрять наиболее талантливых и продуктивных тренеров, инструкторов, преподавателей физкультуры, пользующихся популярностью и уважением в среде инвалидов по слуху, показывающих реальные результаты работы.

Вызывает много нареканий система награждения на Республиканских соревнованиях. Не награждаются тренера и представители, только спортсмены команды-победительницы. Сумма призовых на Спартакиадах выше чем на Чемпионатах, хотя чемпионаты являются более весомыми и ответственными соревнованиями.

Гомельские делегаты подняли вопрос награждения чемпионов Дефлимпийских игр: паралимпийский чемпион Бокий уже имеет орден Отечества 3 степени, тогда как неоднократный победитель Дефлимпийских игр Петрушенко Оксана - лишь Почетную грамоту Министерства спорта.

В целом все делегаты были единодушны и и признали работу ОО «БСФГ» удовлетворительной.
Далее состоялись выборы Правления ОО «БСФГ», куда вошли 15 человек со всей республики. Вновь избрана контрольно-ревизионная комиссия в составе 3 человек.

Из числа членов Правления А.С.Никитин избран председателем ОО «БСФГ» на очередной срок.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.