foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

DSCN3605

Профессионализм формирует людей и общество. Техники, повара, сварщики, программисты и многие другие специальности современным рынком труда востребованы каждый день.

DSCN3593

Человечество своими руками делает мир лучше. Разумеется, инвалиды с нарушением слуха не могут стоять в стороне от естественных общественных процессов. Несмотря на определенные ограничения и возможности реализации в профессиональной сфере наши ребята могут и находят себя в нужной профессии.
Движение DeafSkills объединяет заинтересованных лиц, экспертов и спонсоров в проектах и инициативах, направленных на повышение качества жизни, экономического и профессионального развития глухих в мире.
Очень приятно, что в Республике Беларусь государственные органы управления, министерства и ведомства, Общественное объединение «Белорусское общество глухих» присоединились к движению DeafSkills и организовали конкурс среди мастеров швейного дела, инвалидов с нарушением слуха, которые трудятся на специализированных предприятиях ОО «БелОГ».
Под брендом DeafSkills проводится не просто система соревнований профессионального мастерства - чемпионатов. Это процесс многоступенчатой работы экспертного сообщества по созданию системы ранней профориентации, новых технологий обучения, эффективной системы трудоустройства глухих.
Мероприятия DeafSkills позволяют привлечь внимание и развить мотивацию к труду у инвалидов, повысить уровень самосознания себя как личности в обществе, избавиться от предрассудков иждивенчества и реализовать свой интеллектуальный и профессиональный потенциал, раскрыть свои дополнительные ресурсы на пути самореализации и становления личности.
Движение DeafSkills предусматривает развитие по семи направлениям:
популяризация профессий; построение карьеры; организация чемпионатов;
образование и Training International (международное обучение) сотрудничества и развития;
исследование; создание партнерских отношений с крупными работодателями.

DSCN3595

26 марта 2018 года на базе Оршанского УП «Нить» Общественного объединения «Белорусское общество глухих» проведен первый в Беларуси конкурс профессионального мастерства DeafSkills.

DSCN3600

Это первые шаги в развитии основных направлений нового подхода в социально-трудовой реабилитации инвалидов с нарушением слуха.

DSCN3598

В конкурсе приняли участие работники лучших производственных унитарных предприятий ОО «БелОГ» «Нить» г.Орша и «Блик» г.Барановичи, на которых трудятся инвалиды с нарушением слуха. Конкурс проводился среди молодых специалистов швейного производства, не старше 22 лет.

Первый этап проведения конкурса требовал от участников выполнить пошив платья, согласно технологической последовательности.

DSCN3603

Открыли конкурс приветственным словом заместитель председателя Центрального правления Общественного объединения «Белорусское общество глухих» Светлана Казимировна Ганеева и начальник отдела организационно-массовой работы и реабилитации Александр Николаевич Климович.

DSCN3606

Конкурсное задание объявила главный специалист отдела производства и экономики ЦП ОО «БелОГ» Татьяна Михайловна Колесник.

В экспертную комиссию также вошли специалисты УП «Нить» и УП «Блик» - В.Н. Леонович и Л.Н. Степкина.

DSCN3654

DSCN3611

Ответственными исполнителями первого этапа конкурса выступили работники Оршанского унитарного предприятия «Нить» ОО «БелОГ»: Э.А. Данилюк - начальник ПТО (организация рабочих мест), Ю.Ю. Овсянкина – мастер раскройного цеха (подготовка комплектов платьев), А.Г. Несвадьба – начальник ЭМБ (подготовка оборудования), Е.М.Бакуневич – инженер-технолог (обеспечение технологического процесса), Т.Н.Красненко – инженер по охране труда (ответственный по технике безопасности при проведении конкурса).

DSCN3618

DSCN3662

В конкурсе приняло участие шесть девушек. Оршанское предприятие выдвинуло на конкурс пять участниц: Кувецкая Мария Сергеевна, Козлова Алеся Алексеевна, Ильина Татьяна Сергеевна, Чалей Тамара Михайловна, Жилинская Виктория Викторовна, Барановичское УП «Блик» представляла Протасевич Елена Сергеевна.

Производственное унитарное предприятие «Нить» ОО «БелОГ» является одним из старейших предприятий, на котором трудятся инвалиды с нарушением слуха. Вот уже более 70 лет во главе ценностей предприятия поставлены цели и задачи социального значения – обеспечения трудовой реабилитации инвалидов с нарушением слуха. Оршанское предприятие «Нить» за всю историю своего существования постоянно заботится о подготовке и обучению специалистов из числа инвалидов с нарушением слуха. В настоящее время УП«Нить» ОО «БелОГ» представляет собой производство, оснащенное современным оборудованием. Большое внимание уделено внедрению новых технологий и методов труда, совершенствуется организация производства, осваивается выпуск новых моделей швейных изделий. Гордостью предприятия является современная коллекция швейных изделий из белорусского льна.

Предприятие обеспечивает достойный уровень оплаты труда работников и постоянно привлекает молодых специалистов из числа инвалидов с нарушением слуха. Лицам, не имеющим специальности, предоставляется возможность профессионального обучения непосредственно на производстве.

DSCN3619

DSCN3621

DSCN3622

Во время проведения конкурса профессионального мастерства, основные рабочие процессы оршанского предприятия не приостанавливали ни на минуту. Предприятие работало в привычном режиме.

DSCN3626

Многие процессы на производстве автоматизированы и управляются компьютерной техникой.

Центральным правлением ОО «БелОГ» и руководством предприятия огромное внимание уделяется всестороннему развитию личности работников предприятия с нарушением слуха, проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия.

DSCN3629

DSCN3631

DSCN3633

DSCN3610

DSCN3642

DSCN3645

DSCN3656

DSCN3668

Итоги конкурса объявила эксперт от УП «Блик» Любовь Николаевна Степкина, которая зачитала результаты выполнения конкурсного задания участниками.

Победителями первого этапа конкурса профессионального мастерства DeafSkills стали Кувецкая Мария Сергеевна, Протасевич Елена Сергеевна, Чалей Тамара Михайловна.

DSCN3683

Впереди у победительниц – республиканский этап конкурса в рамках конкурса профессионального мастерства World Skills Belarus в мае текущего года. Пожелаем нашим девушкам удачи и новых достижений!

Skills (Скилл) - это профессионализм!
У каждого человека есть область знаний и умений, в которой он ориентируется лучше других. Невозможно уметь все и сразу, но можно достичь высоких результатов в определенных областях. Человек не может быть профессиональным юристом и профессиональным парикмахером одновременно, даже если вы и встречали таких людей, то это скорее исключение, чем правило. Чтобы достичь определенных высот в определенных сферах жизни и профессиональной деятельности, необходимо учиться.
Настоящий профессионал никогда не останавливается на достигнутом, он находится в вечном поиске нового, он постоянный ученик. Да-да, как не странно, именно «вечный ученик» есть настоящий профессионал, мастер своего дела.
Любая профессия, как и жизнь, настолько глубока и многогранна, имеет множество направлений развития, еще не изученных путей и решений, что утверждение о том, что в профессии есть предел знаний и навыков, просто глупо.
Важная черта профессионала - желание совершенствоваться. Никто не станет обращаться за помощью, например, к юристу, который мыслит шаблонами, так же никто не обратится к врачу, который лечит таблетками из 30-х годов прошлого столетия. Жизнь меняется, меняются законы, методы и инструменты достижения целей, поэтому еще одно важное качество профессионала - умение перестраиваться под новые обстоятельства.
Первый проведенный конкурс профессионального мастерства DeafSkills среди молодых мастеров швейного дела позволил совершить прорыв в направлении новых методов профессионального образования и профориентации молодежи с инвалидностью.
Обратить внимание потенциальных работодателей, как крупных промышленных предприятий, так и небольших, что люди с инвалидностью способны и могут успешно развиваться в профессиональной деятельности. Проведенный первый этап конкурса профессионального мастерства подтвердил возможности инвалидов с нарушением слуха. Мы не сомневаемся, что для многих молодых людей с нарушением слуха, живой пример посодействует поверить в свои силы, сделать осознанный выбор своей будущей профессии и успешно развиваться в ней.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что профессионализм заключается не только в абсолютных знаниях своей специальности, но и в умении эти знания использовать там, где они действительно нужны.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.