foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

12 декабря 2016 года состоялось заседание пресс-клуба «Безбарьерная среда: медийный ракурс» в рамках региональной кампании ООН «Инклюзивная Беларусь».

15356600

Организовали и провели заседание ПРООН, Министерство информации Республики Беларусь в Пресс-центре Дома прессы в конференц-зале.

15400949

В Республике Беларусь на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состоит более полумиллиона людей с инвалидностью. В октябре этого года Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах людей с инвалидностью, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2006 года. Основная цель этого документа - в поощрении, защите и обеспечении полного и равного осуществления людьми с инвалидностью всех прав человека и основных свобод, а также в поощрении уважения присущего им достоинства.
В рамках региональной кампании «Инклюзивная Беларусь» были рассмотрены вопросы вовлечения людей с инвалидностью в активную социальную жизнь, для чего необходимо преодолеть многие барьеры, в том числе и психологические стереотипы, сформированные за долгие годы в общественном сознании.
Особая роль в решении многих социальных вопросов отводится средствам массовой информации, как средству воспитания и изменения сознания здоровой части гражданского общества и самих людей, имеющих ограничения здоровья.
В работе заседания пресс-клуба «Безбарьерная среда: медийный ракурс» приняли участие: Екатерина Паниклова, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Республике Беларусь; Ананич Лилия Станиславовна, Министр информации Республики Беларусь; Зеленская Ирина Петровнаначальник отдела по делам ветеранов и инвалидов управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь; Казаченок Жанна Викторовна, главный врач УЗ «11-я городская клиническая больница»; Мычко Ольга Викторовна, Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь; Билецкий Сергей Романович, директор телекомпании «Свет» (г.Борисов) Позняк Нина Михайловна, главный редактор коммунального информационно-рекламного унитарного предприятия «Лидское телерадиообъединение»; Перепечко Наталья Михайловна, заведующая отделом социальных вопросов редакции газеты «Ляхавщкг вестк»; Василишина Юлия Степановна, специальный корреспондент газеты «СБ Беларусь Сегодня»; Стельмах Елена Анатольевна, главный редактор журнала «Родная природа», первый заместитель председателя Союза писателей Беларуси; Каноплич Жанна Леонидовна, главный редактор газеты «Вместе».

В процессе заседания заслушаны доклады и рассмотрены следующие вопросы:
1.«Инклюзивная Беларусь» во имя продвижения целей устойчивого развития»
2.«Роль СМИ в создании безбарьерной среды для людей с инвалидностью»
3.«О Государственной программе о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 - 2020 годы»
4.«Аспекты медико-социальной реабилитации инвалидов в Беларуси»
5.«Белорусское Общество Красного Креста: реализация стратегии по оказанию медико-социальной помощи уязвимым категориям граждан»
6.«СМИ Беларуси: в объективе - люди с инвалидностью»

1

15420898

В дискуссии по главной теме пресс-клуба «Безбарьерная среда: медийный ракурс» приняли участие представители от общественных объединений: Потапенко Владимир Петрович, председатель Центрального правления Общественного объединения «Белорусское общество инвалидов»; Антоненко Михаил Николаевич, заместитель председателя Центрального правления Общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»; Ганеева Светлана Казимировна, заместитель председателя Центрального правления Общественного объединения «Белорусское общество глухих»; Шевко Евгений Маратович, председатель Общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников»; Титова Елена Георгиевна, председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (БелАПДИиМИ).

15541512

Современный этап развития безбарьерной среды рассмотрен в Минске. Компетентные лица и заинтересованные организации обсудили вклад медицины, органов соцзащиты и массмедиа в создание равных условий для всех категорий населения, подведены некоторые итоги и определены направления для дальнейшего совместного взаимодействия. Одна из инициатив о создании периодики со шрифтом Брайля для слепых и слабовидящих людей нашла поддержку в Министерстве информации, а так же не оставлен без внимания вопрос о создании доступного телевидения для восприятия людьми с нарушением слуха. Число телепередач для глухих и слабослышащих людей в Республике Беларусь планируется увеличивать.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.