foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

Белорусскую команду торжественно проводили на XXIII летние Дефлимпийские игры 11 июля 2017. Церемония проводов делегации прошла в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

2

 

Со словами напутствия к спортсменам обратился председатель Центрального правления «Белорусское общество глухих» Сергей Петрович Сапуто.

Дорогие друзья!
Спорт - это самое главное, что связывает все народы на планете. Это так же фактор оздоровления и социальной реабилитации инвалидов, способ самовыражения, как личности, поэтому в Беларуси уделяется значительное внимание развитию спорта среди инвалидов.
Государство в лице Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Управлений по физической культуре спорту и туризму областных, городских исполкомов, финансирует чемпионаты городов, областей, республики, участие в чемпионатах Европы, Мира, Дефлимпийских играх, решает другие спортивно-оздоровительные вопросы.
ОО «БелОГ» на договорной основе сотрудничает с ОО «БСФГ», предоставляет помещения для структурных подразделений федерации, содействует подготовке национальных сборных команд, выделяет денежные средства для решения организационных вопросов, предоставляет имеющиеся спортивные сооружения для учебно-тренировочной работы с глухими.
Спортсмены-инвалиды, выступая под флагом Беларуси, успешно защищают честь нашей страны на крупнейших Международных соревнованиях.
До 1992 года глухие спортсмены на международных соревнованиях выступали в составе сборной команды СССР, попасть в которую, было делом огромной чести.
Самостоятельной командой Республики Беларусь глухие спортсмены начали участвовать с 1993 года. Это произошло в Софии (Болгария), где белорусы завоевали 10 медалей - 5 золотых, 3 серебряных, 2 бронзовых.
Своеобразный и неповторимый рекорд был установлен в Мельбурне (Австралия), где в 2005 году проходили ХХ летние Дефлимпийские игры. Сборная команда глухих спортсменов Республики Беларусь в составе 19 человек завоевала 19 медалей - 4 золотые, 8 серебряных, 7 бронзовых.
Триумфальным событием Белорусской команды стало выступление на ХХI Дефлимпийских играх в Тайбее (Тайвань), было завоевано 23 медали: 10 золотых, 6 серебряных, 7 бронзовых, установлено 8 мировых рекордов.
В 2013 году глухие спортсмены Беларуси на XXII Дефлимпийских играх в Софии (Болгария), завоевали 27 медалей, в том числе 12 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых. Белорусская команда заняла 4 место в общекомандном медальном зачете из 95 стран – участниц и установила два Дефлимпийских и пять мировых рекордов по плаванию и легкой атлетике.
Руководство Республики Беларусь высоко оценило эти достижения. Большая группа спортсменов, тренеров организаторов награждена Правительственными наградами, многие награждены Грамотами Министерства спорта и туризма.
На протяжении последних лет большой вклад в достижении высоких результатов на международной спортивной арене внесли именитые спортсмены, которые и сегодня в строю, это Заслуженные мастера спорта, многократные чемпионы Дефлимпийских игр, мира, Европы:
по плаванию: Оксана Петрушенко (лучшая спортсменка мира 2009 и Европы 2011 годов), Наталья Деева (лучшая спортсменка мира 2007 года), Екатерина Еремцова, Мария Рудько;
по легкой атлетике: Козич Александр, Козич Галина, Елена Терентьева, Гончарова Яна, Татьяна Чеботарева, Маргарита Гралько, Роман Гралько.
Радует то, что на этот раз от Республики Беларусь наши спортсмены расширят участие в перечне новых видов спорта: дзюдо и пляжный волейбол. В этих видах соревнований примут участие молодые и перспективные спортсмены: Гресь Марина, Пашковская Светлана, Драбенок Артур, Литвинко Виктор, Ардинский Андрей, Коршунова Александра, Москвичев Максим, Тишковец Алина.

3

Желаем всем спортсменам достойно выступить на XXIII Дефлимпийских играх, продолжить триумфальное выступление предыдущих Олимпиад. Пусть игры будут самыми лучшими, пусть сбудутся спортивные мечты и единственным маяком в Самсуне будет ПОБЕДА!

1

Полный материал о Церемонии проводов делегации размещен на сайте МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

http://mst.by/ru/actual-ru/view/belorusskuju-komandu-torzhestvenno-provodili-na-xxiii-letnie-deflimpijskie-igry-foto-12634-2017/

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.