foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

002

Республиканская спартакиада Общественного объединения «Белорусское общество глухих» среди инвалидов с нарушением слуха проведена 22-24 июня 2018 года на базе УП «Санаторий «Приморский». Участие в спартакиаде принимали команды унитарных предприятий ОО «БелОГ»: «Промбрис» (г.Брест), «Универсал Бобруйск» (гБобруйск), «Галант» (г.Витебск), «Випра» (г.Гомель), «Виток» (г.Минск), Борисовский филиал УП«Виток», «Метиз» (г.Могилев), «Нить» (г.Орша), «Цветлит» (г.Гродно).

001

Подготовку к проведению Республиканской Спартакиады ОО «БелОГ» проводили отдел организационно массовой работы и реабилитации ЦП ОО «БелОГ», совместно с Республиканский физкультурно-оздоровительным спортивным отделом РДК имени Н.Ф. Шарко ОО «БелОГ».

IMG 2315

DSC 0026

В этом году XIII-ю Спартакиаду ОО «БелОГ» проводит впервые, при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Для проведения Спартакиады Министерством спорта и туризма Республики Беларусь оказана помощь на осуществление расходов по питанию, проживанию участников и судей, оплаты работы судей. ОО «БелОГ» предоставило спортивную и медицинскую базу, провело организационную работу и техническое обеспечение спартакиады.

DSC 0128

В качестве уполномоченного лица от Министерства спорта и туризма Республики Беларусь ответственного за дефлимпийское движение в Республике Беларусь, выступало Общественное объединение «Белорусская спортивная федерация глухих». Питание и проживание участников и судей обеспечивалось совместно УП «Санаторий «Приморский» ОО «БелОГ» и ГУ «Белспортобеспечение».

IMG 2325

Учреждением «Республиканский Дворец культуры имени Н.Ф. Шарко» организована культурно-развлекательная программа для участников спартакиады вызвавшая искренний и положительный отклик у спортсменов.

IMG 2324

IMG 2326

Спартакиада в ОО «БелОГ» проводится с целью активной реабилитации лиц с нарушением слуха средствами физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, повышения спортивного мастерства, определения сильнейших спортсменов и команд среди работников унитарных предприятий ОО «БелОГ».
Спартакиада определяет лучшее предприятие по итогам организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы за год.
К участию в спартакиаде приглашены спортсмены-любители, работающие на предприятиях ОО «БелОГ», имеющие инвалидность по слуху и медицинскую аттестацию к участию в спортивных соревнованиях.
Команда-Победитель Спартакиады определялась по сумме набранных очков: I-e место – 10 очков, II-e – 8 очков, III – 7 очков, IV – 6 очков и т.д. Команда, набравшая наибольшее количество очков по всем видам программы, определяется судейской коллегией Чемпионом спартакиады.
За занятые I-е, II-е и III-е общекомандные места предусмотрено вручение переходящих кубков.
Спартакиаду обслуживала бригада судей с нарушением слуха из коллегии судей ОО «БелОГ». В состав главной судейской коллегии спартакиады вошли представители ОО «БелОГ» и ОО «БСФГ»: Парфенюк Валерий Владимирович – главный судья, Положенец Оксана Валерьевна – главный секретарь, Никитин Анатолий Семенович – заместитель главного судьи и Кряжев Иван Валерьевич – заместитель главного секретаря. Старшими судьями по видам программы спартакиады были:
Джураева Ирина Владимировна – парковый волейбол;
Джураев Таир Хамраевич – дартс;
Гресь Иван Алимпиевич – настольный теннис;
Горбач Василий Михайлович – шахматы.
Судейская бригада объективно и слаженно отработала на всех играх Спартакиады. Несмотря на переменчивость погодных условий, все игра удалось провести по запланированному графику.

IMG 1914

IMG 1915

IMG 2314

IMG 2321

IMG 2116

Итоговые места распределились следующим образом:
в общекомандном зачете:
I место - команда УП «Цветлит» (г.Гродно) (вручен Диплом I степени и переходящий кубок за 1 место);
II место - команда УП «Виток» (г.Минск) (вручен Диплом II степени и переходящий кубок за 2 место);
III место - команда УП «Випра» (г.Гомель) (вручен Диплом III степени и переходящий кубок за 3 место);
в соревнованиях по видам спортивных соревнований I место заняли команды:
Волейбол УП «Цветлит» (г.Гродно);
Шахматы УП «Цветлит» (г.Гродно);
Настольный теннис УП «Цветлит» (г.Гродно);
Дартс УП «Виток» (г.Минск).

IMG 2309

IMG 2311

IMG 2330

IMG 2331

IMG 2332

IMG 2334

IMG 2337

IMG 2322

Поздравляем всех призеров спартакиады, всех участников – с волей к победе и упорством в борьбе и до новых встреч в 2019 году на очередной Республиканской XIV-й Спартакиаде ОО «БелОГ»!!!

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2020 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.