foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

1

24 сентября 2018 года специальная общеобразовательная школа №14 для детей с нарушением слуха г. Минска провела информационное мероприятие для учащихся с нарушением слуха в рамках всемирного дня жестовых языков, который в этом году отмечается во многих государствах впервые. Встречу организовала и провела педагог-организатор школы Оксана Владимировна Давидович.

2

На встрече с учащимися специальной общеобразовательной школы №14 для детей с нарушением слуха г. Минска беседовали представители Общественного объединения «Белорусское общество глухих»: специалист по информационной работе Центрального правления ОО «БелОГ» Александр Дмитриевич Трусов и председатель правления Минской областной организации ОО «БелОГ» Михаил Ефимович Кузьменков.

5

Для инвалидов с нарушением слуха представлена информация об истории создания Белорусского общества глухих, его структуры, профессиональном образовании и трудоустройства инвалидов с нарушением слуха, социальной защищенности и лучших традиций в культурной и спортивной жизни членов ОО «БелОГ».

4

Михаил Ефимович привел конкретные примеры социальной помощи инвалидам с нарушением слуха, оказываемые в Минской областной организации ОО «БелОГ».

3

В г.Минске Центр приема-передачи сообщений от лиц с нарушением слуха начал работать 1 сентября 2016 года. С момента открытия в Центр обратилось уже более семи тысяч человек. Обращения, кроме экстренных служб, касались вызова на дом врача, специалистов жилищно-коммунального хозяйства и других служб, записи на прием в лечебные, социальные и иные учреждения, вызова такси.
Инвалиды с нарушением слуха обращаются в Центр с помощью доступных им видов связи (Skype, WhatsApp, Viber, факс, SMS-сообщения). Всю необходимую информацию принимает сурдопереводчик и представляет интересы инвалида в городских службах, затем передает информацию о результатах переговоров заявителю. Услуга реализуется в форме государственного социального заказа.
Благодаря реализации данного проекта социальной помощи слабослышащие получили канал для оперативной передачи и получения информации.

В г.Гродно 3 сентября 2018 так же открыт Центр приёма-передачи сообщений в экстренные службы от глухих и слабослышащих людей.

Резолюция об утверждении даты была принята и поддержана 97 государствами и послом Уолтоном Вебсоном на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выбор даты праздника, предложенной правительством Антигуа и Барбуда, связан с днём основания Всемирной федерация глухих, 23 сентября 1951 года. Решение Ассамблеи подчёркивает первостепенность языка жестов как средства коммуникации в жизни глухих с юного возраста.
Таким образом, для общественности разных стран, доводится информация о проблемах людей с нарушением слуха, которые находятся среди нас. Приятно осознавать, что мир становится более гуманным, в то же время люди, которые общаются на языке жестов, не имеют визуальных отличий, они находятся среди здоровых людей и в то же время, словно живут в отдельном измерении, которое ограничено информативно и трудно для восприятия большинства.
Отныне 23 сентября объявлен Международным днем жестовых языков.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2020 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.