foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

000

На производственном унитарном предприятии «Нить» ОО «БелОГ» (г.Орша, Витебская область, Республика Беларусь) проведена рабочая встреча представителей Центрального правления ОО «БелОГ» с руководством предприятия и трудовым коллективом для оказания помощи в информационной и кадровой работе с работниками-инвалидами.
Центральное правление ОО «БелОГ» представляли: начальник отдела юридической и кадровой работы Анатолий Васильевич Абчинец, специалист I категории отдела организационно-массовой работы и реабилитации Александр Дмитриевич Трусов. На встрече присутствовала председатель правления Витебской областной организации ОО «БелОГ» Лидия Иванован Соколовская и руководство УП «Нить».
На предприятии в трудовом коллективе проведено анкетирование с целью изучения уровня мотивации трудовой деятельности, повышения качественного уровня доступности социальных услуг, новых форм организации досуга для работников-инвалидов.
Блок анкеты включал в себя семь разделов, в которых работники оценивали качественный уровень условий труда, оплаты труда, содержание и условий проживания в общежитии, социальной защищенности (питание, услуги перевода на жестовый язык, культура, спорт, досуг, санаторное лечение, получение жилья), состояние трудовой дисциплины на производстве, морально-психологический климат на производстве (отношения между работниками), стиль и методы работы администрации предприятия.
Особое внимание во время встречи уделялось профилактике нарушений трудовой дисциплины, профессиональной ориентации с неработающими инвалидами с нарушением слуха, доступности информационной среды и выработке новых подходов заинтересованности профессионального выбора у людей с инвалидностью.
С целью выявления мотивации трудовой деятельности и определения показателя уровня удовлетворенности трудом, кадровой службе УП «Нить» оказана помощь в проведении анкетирования.
Информацию о социально-экономическом развитии предприятия и ОО «БелОГ» представил директор УП «Нить» С.М.Кузнецов.
Трудовой коллектив информирован о состоянии безбарьерной среды для инвалидов с нарушением слуха на железнодорожном транспорте и готовящемся открытии Центра приема-передачи экстренных сообщений в г.Витебске.
Следует отметить, что в ближайшей перспективе с открытием Центров приема-передачи экстренных сообщений Общественного объединения «Белорусское общество глухих» и операторов связи справочной службы Белорусской железной дороги, инвалидам с нарушением слуха станет доступно получение справочной информации о работе железнодорожного транспорта (расписание движения поездов, стоимость услуг, получать информацию об изменении в расписании движения поездов, наличии свободных мест, выбрать оптимальный маршрут следования) и получить прочую справочную информацию.
С открытием в ближайшее время профильного Центра в г.Витебске услуга станет доступна и для тех инвалидов с нарушением слуха, кто проживает в г.Витебске и Витебской области.
На итоговом собрании рассмотрены и обсуждены с работниками предприятия новые направления улучшения условий труда.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.