foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

Fre 002

В Париже состоялась XX Генеральная Ассамблея Всемирной федерации глухих и XVIII-й Международный конгресс Всемирной федерации глухих (World Federation of the Deaf).

Общественное объединение «Белорусское общество глухих» представляла заместитель председателя Центрального правления ОО «БелОГ» Светлана Казимировна Ганеева.

XX Генеральная Ассамблея Всемирной федерации глухих избрала нового президента Всемирной федерации глухих Джозефа Мюррея, вице президента Каспера Бергмана. Избран новый состав исполкома ВФГ в количестве 9 человек, в число которых вошел Станислав Иванов (Российская Федерация ОООИ «Всероссийское общество глухих»).

В работе XX Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации глухих заслушан и одобрен информационный отчет работы ВФГ за 2015-2018 годы, который был принят единогласно.

Принят Устав ВФГ, Стратегический план на 2020-2030г.

Общим голосованием принято решение о проведении Конгресса в 2023 году в Республике Корея (Остров Чеджудо́ — самый большой остров и самая маленькая провинция Кореи. Остров расположен в Корейском проливе к юго-западу от провинции Чолла-Намдо, частью которой Чеджу являлся до 1946 года. Был известен европейцам под названием остров Квельпарт – остров вулканического происхождения.)

С 1951 года Всемирная федерация глухих проводит международные конгрессы раз в четыре года.

С 23 по 27 июля 2019 года проходил XVIII Конгресс Всемирной федерации глухих, в котором приняли участие 137 стран с участием 2536 делегатов.

Программа Конгресса:
1. Язык жестов глухих, исследования.
2. Образование глухих.
3. Международное сотрудничество и развитие.
4. Технологии и доступность.
5. Здоровье.
6. Занятость.
Международный конгресс ВФГ открыла Анн Идальго-мэр города Парижа на французском жестовом языке. Политика правительства заключается в поощрении чиновников, общающихся на жестовом языке с глухими, обеспечении глухим полного и равного осуществления всех прав человека и основных свобод, уважения, развития их культуры, жестового языка.

Fre 001

LAs 04

Участие в Конгрессе дало возможность ознакомиться с: обеспечением по доступной среды для глухих;

механизмом мониторинга случаев дискриминации глухих граждан и соответствующих действий по ее предотвращению;

предоставлением услуг перевода жестового языка и законодательного регулирования данных услуг.

Программа XVIII Всемирного конгресса Всемирной федерации глухих, позволила сравнить, на какой стадии находится сегодня Общественное Объединение «Белорусское общество глухих», оценить правильность стратегии дальнейшего развития с учетом опыта международной практики.

В частности, определена модель и тактика продвижения вопросов:

по развитию Белорусского жестового языка;

установлены контакты по изучению и проведению обучающих курсов международного жестового языка с организацией WASLI (World association of Sign Language Interpreters);

по инклюзивному образованию: в мировой практике инклюзивное образование - это не принудительное внедрение глухих в общества слышащих, а взаимообмен; таким образом, в инклюзивных школах слышащие учащиеся, а также преподаватели изучают жестовый язык; данная практика применяется, в частности в Канаде, а также начинает внедряться в странах Европейского Союза, положительным моментом является то, что слышащие выпускники таких школ, независимо от места работы при общении с глухими могут использовать жестовый язык;

по проведению социокультурных мероприятий сообщества глухих (пленэров, выставок, совместных художественных проектов, оздоровительных лагерей).

Светлана Казимировна приняла участие в секции: «Здоровье», предоставила информацию об организации оздоровления лиц с нарушением слуха в санатории «Приморский» ОО «БелОГ», в секции: «Трудоустройство» представлена информация о профессиональном обучении и трудовой реабилитации лиц с нарушением слуха на предприятиях ОО «БелОГ».

Семинар «Google» презентовал два приложения: «Прямая расшифровка» (программа по распознаванию речи и конвертация в субтитры) и «Google slide» (программа, позволяющая транслировать субтитры во время презентаций).

Как показывает практика, с технической стороны нет значительных затруднений в организации субтитров к новостным передачам на телевидении. Организация субтитров к новостям требует адаптации модулей API (коды для распознавания речи).

Участие в проекте Европейского Союза MOST помогло увидеть:

работу Европейского Союза по созданию безбарьерного общества;

процесс укрепления сообществ глухих через жестовый язык, естественную национализацию жестовых языков – закрепление за жестовым языком имени территории страны на законодательном уровне;

работу по продвижению прав и интересов глухих людей во всем мире в соответствии с Конвенцией о правах инвалидов.

LAs 02

LAs 10

LAs 05 

LAs 06

LAs 03

LAs 07

LAs 09

LAs 01

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.