foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

IMG 9000

Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество глухих» 25 сентября 2019 года на базе ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии» провела Всероссийскую конференцию с международным участием по проблемам трудоустройства и получения профессионального образования людьми с нарушениями слуха.

В конференции Общественное объединение «Белорусское общество глухих» представляли заместитель председателя Центрального правления ОО «БелОГ» Ганеева Светалана Казимировна и начальник отдела организационно-массовой работы и реабилитации инвалидов Климович Александр Николаевич.

В своем выступлении Светлана Казимировна рассказала об особенностях профессионального обучения и трудоустройства на предприятия ОО «БелОГ» инвалидов с нарушением слуха в Республике Беларусь.
Особенностью профессионального образования для детей с нарушением слуха в нашей республике является гуманная система подхода к человеку с ограниченными возможностями. Выпускники школ для детей с нарушениями слуха приобретают специальности, обучаясь на производственных предприятиях Общественного объединения «Белорусское общество глухих», в профтехучилищах, колледжах, ВУЗах и, в отдельных случаях, непосредственно на промышленных предприятиях республики. К сожалению, нарастает проблема отставания системы профессионального образования для неслышащих в отношении перспективы специальностей профессиональной подготовки от требований современного производства.

Преобладающими профессиями для инвалидов с нарушением слуха остаются рабочие, технические специальности. С недавнего времени появилась возможность получить профессиональную художественную, культурно-просветительную подготовку, однако во многих случаях успех освоения специальности зависит от самого инвалида и его возможностей адаптироваться к учебному процессу, а затем началу профессиональной деятельности.

Жизнь демонстрирует, что инвалиды с нарушением слуха способны освоить учебную программу профессиональной подготовки в области физической культуры и спорта, а также успешно реализовать себя в экономической и педагогической сфере деятельности.
Социальная адаптация и интеграция человека с нарушенным слухом в обществе во многом зависят от его социокультурной идентификации т.е. от осознания себя членом того или иного сообщества, субкультуры, умения успешно преодолевать коммуникативные барьеры.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.