foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

la 08

В сентябре 1951 года в Риме образована Всемирная федерация глухих, в которую вошли представители 30 стран от организаций глухих.

В 1958 году при содействии ООН в целях привлечения внимания общественности и защиты прав глухих, повышения условий жизни людей с инвалидностью, организации доступности их к информации, утвержден Международный день глухих.
В республике Беларусь, как и в других государствах стран-участниц, в этот день устраиваются культурно-массовые мероприятия с участием в них инвалидов с нарушением слуха. Организуются и проводятся мероприятия по обучению языку жестов для всех желающих.
Международный день глухих отмечается в последнее воскресенье сентября. В этом 2019 году он приходится на 29 сентября. Масштабное мероприятие завершает последнюю полную неделю сентября, которая отмечается как Международная неделя глухих (International Week of the Deaf). По данным ВОЗ, различными формами нарушениями слуха страдает около 650 миллионов человек — это каждый девятый житель планеты.
Всемирная федерация глухих (ВФГ) в настоящий момент объединяет 132 национальные организации всех пяти континентов.
В Республике Беларусь работу по защите законных интересов и прав инвалидов с нарушением слуха, их поддержкой и представлением интересов на международном уровне проводит Общественное объединение «Белорусское общество глухих», которое составляет около 10 тысяч членов ОО «БелОГ».
«Белорусское общество глухих» создано в 1931 году и накопило огромный опыт в направлении соблюдения и защиты прав людей с нарушением слуха, их социальной реабилитации и интеграции в современное общество, повышение уровня образования, трудоустройства, организации доступности к информационным технологиям и внедрения услуг для глухих с их помощью.

28 сентября 2019 года в Учреждении культуры «Республиканский Дворец культуры имени Н.Ф.Шарко» ОО «БелОГ» пройдет мероприятие, посвященное этому дню.

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.