foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

AC 01

Центральное правление Общественного объединения «Белорусское общество глухих» обращает внимание граждан инвалидов с нарушением слуха и членов ОО «БелОГ» о строгом соблюдении профилактических мер в быту и на производстве, по нераспространению инфекционных заболеваний, в т.ч. коронавирусной инфекции COVID-19 и соблюдения правил личной гигиены.

Организациям ОО «БелОГ» строго соблюдать правила профилактических мер в быту и на производстве, по нераспространению инфекционных заболеваний, в т.ч. коронавирусной инфекции COVID-19. Выполнять в полном объеме правила личной гигиены.

Предприятиям, первичным организациям, первичным межрайонным организациям и областным организациям ОО «БелОГ» довести до сведения членов ОО «БелОГ» инвалидов с нарушением слуха информацию о строгом соблюдении профилактических мер.

AC 03

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь особое значение приобретает соблюдение людьми простейших способов профилактики, позволяющих снизить риск инфицирования и сохранить здоровье себе и своим близким. К одним из наиболее эффективных способов защиты от всевозможных инфекций и вирусов, в том числе коронавируса COVID-19, доступных широким слоям населения является использование специализированных изделий – медицинских масок, предохраняющих дыхательные пути от попадания в них болезнетворных организмов.

Медицинские маски представляют собой изделия из ткани или марли, которые крепятся при помощи резинок, ремешков или завязок. Плотно прилегая к коже лица, макски закрывают полость рта и носа, обеспечивая поступления воздуха сквозь структуру ткани, из которой маска была изготовлена.

Основная функция медицинской маски – выступать в качестве барьера, препятствующего попаданию в организм капель влаги, в которых могут обитать возбудители респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Для лиц с нарушением слуха маска представляет определенное неудобство, закрывая обзор артикуляции собеседника, для считывания словесной речи с губ. Для преодоления препятствия рекомендуется использовать словесно-письменный способ общения, либо прибегать к помощи переводчика жестового языка, который защищен от инфекции прозрачным медицинским лицевым щитком.

Коронавирусная инфекция COVID-19 передается в основном воздушно-капельным способом, микрокапли респираторных выделений, образующиеся, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют и которые при близком контакте с заболевшим могут попадать на поверхность слизистой оболочки здоровых людей, тем самым заражая их.

Согласно данным проведенных исследований, любой человек, находящийся в пределах 1 метра с человеком, имеющим симптомы заболевания (насморк, кашель и т.д.), уже подвергается риску воздействия потенциально инфицированных частиц.

Именно в случаях, когда непосредственного контакта между людьми избежать невозможно, предотвратить заражение призваны медицинские маски. Однако, чтобы использование масок было наиболее эффективно необходимо знать и соблюдать следующие правила их применения:

Всегда используйте маску при посещении публичных мест и общественного транспорта, т.к. именно в местах массового скопления людей наиболее велик риск заражения коронавирусной инфекцией.

Если вы чувствуете недомогание, или у вас имеются симптомы вирусного респираторного заболевания, обязательно надевайте маску перед тем, как приближаться к другим людям.

Ношение маски также является обязательным, если вы оказываете медицинскую помощь заболевшим или осуществляете уход за ними, в т.ч. Оказываете услуги перевода на жестовый язык для инвалида с нарушением слуха.

Через каждые два-три часа постоянного использования маску необходимо обязательно менять на новую. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Особую актуальность использование медицинских масок приобретает не только для здоровых людей, но и для тех, кому не удалось избежать заболевания. Ведь маска способна не только не допустить попадания болезнетворных организмов внутрь, но предотвратить их распространение вовне, удерживая на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом, в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

В этой связи все лица с подозрением на инфекцию, вызванную вирусом COVID-19,а также с легкими респираторными симптомами в обязательном порядке должны использовать медицинские маски, которые необходимо носить как можно дольше, если это переносимо, и менять, по крайней мере, один раз в день.

В период масочного режима все люди должны строго соблюдать респираторную гигиену (при кашле или чихании прикрывать рот и нос одноразовой бумажной салфеткой и утилизировать ее сразу же после использования, не забывая выполнять гигиеническую обработку рук спиртосодержащими дезинфицирующими средствами или мылом).

Важно понимать, что сами по себе медицинские маски не являются панацеей и не гарантируют абсолютной защиты, а их эффективность достигается только в сочетании с другими методами профилактики такими как: сокращение числа межличностных контактов, соблюдение дистанции в 1 м. между людьми, соблюдение личной гигиены, регулярное проведение дезинфекции личных предметов, находящихся в обиходе, и жилища, регулярное проветривание помещений и т.д.

Инструкция по правильному использованию медицинской маски:

Аккуратно наденьте маску и надежно закрепите, чтобы минимизировать любые промежутки между лицом и маской;

Если на маске есть специальные складки, – расправьте их;

При наличии вшитого крепления в области носа, его надо плотно прижать к спинке носа;

Убедитесь, что маска плотно прилегает к лицу, закрывая рот, нос и подбородок;

Ни в коем случае не касайтесь маски руками;

В случае непреднамеренного касания маски обработайте руки с помощью спиртосодержащего дезинфицирующего средства или мыла;

Меняйте маску на новую чистую, сухую маску каждые 2-3 часа или раньше – в случае если маска стала влажной;

Не используйте повторно одноразовые маски;

Выбрасывайте одноразовые маски после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия;

После утилизации медицинской маски обязательно проводите тщательную гигиеническую обработку рук спиртосодержащими дезинфицирующими средствами или мылом.

 

Яндекс.Метрика



Copyright © 2020 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.