Мы производим

AVO 3424

Первичная профсоюзная организация

prof

Председатель правления Витебской областной организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих» Л.И.Соколовская и председатель правления Оршанской первичной межрайонной организации ОО «БелОГ» Т.Л.Дмитриева 9 октября 2017года поздравляли с юбилейной датой старейшего члена ОО «БелОГ», ветерана труда ОО «БелОГ» Виктора Парфёновича Садового, которому 6 октября исполнилось 80 лет со дня рождения.

IMG 20171011 WA0001

Родился Виктор Парфёнович 06 октября 1937 года в г.Орше. Трудовую деятельность начинать пришлось в 1957 году, устроившись учеником слесаря на ремонтный завод в г.Орше.

Получив специальность, Виктор перешел работать на Оршанский льнокомбинат слесарем-ремонтником. На Оршанском льнокомбинате в то время работало уже немало инвалидов с нарушением слуха. Молодого инициативного грамотного нового работника заметило руководство предприятия. На общем собрании Виктор был избран председателем первичной организации «БелОГ» Оршанского льнокомбината, которой руководил более 9 лет.
Работать председателем «первички» среди инвалидов с нарушением слуха – дело не из легких. Виктору приходилось кроме основной работы, проводить общественную, которая включала в себя не только участие в организационных собраниях, но проводить большую воспитательную работу, организовывать экскурсии и содействовать в решении социально-бытовых вопросов инвалидов с нарушением слуха. Работа общественника требовала особого внимания, чувства такта, терпения и выдержки.
Первичная организация Оршанского льнокомбината принимала участие в смотрах первичных организаций «БелОГ» и по итогам своей работы неоднократно занимала призовые места в республиканских смотрах организованных Центральным правлением «Белорусского общества глухих.
В 1970 году Виктор Парфенович переехал на постоянное место жительства в г.Минск, поступил на работу в Республиканский Дворец культуры «Белорусского общества глухих». Виктор Парфенович возглавил отдел политпросвещения, а с 1972 года по 1978 год избирается председателем правления Минского областного отдела «БелОГ». Совмещая работу с учебой, оканчивает в 1976 году политехникум при Ленинградском восстановительном центре ВОГа. Затем с 1978 переведен работать старшим инструктором–переводчиком на Минское учебно-производственное предприятие глухих, на котором трудился до 1998 года. На всех доверенных постах «БелОГ» Виктор Парфёнович всегда принимал активное участие в общественной жизни.
За многолетний, добросовестный труд, активное участие в общественной жизни наш юбиляр награжден грамотами президиума Центрального правления «БелОГ», БРК профсоюза, удостоен знака «Отличник БелОГ», звания «Ветеран труда ОО «БелОГ».

IMG 20171011 WA0000

В настоящее время В.Садовой находится на заслуженном отдыхе. Радуется многочисленному семейству, детям и внукам. Все свои воспоминания о лучших событиях в его жизни, он связывает с родным Обществом глухих, которому отдано более 30 лет жизни.
От имени Центрального правления Общественного объединения «БелОГ», представители правления Витебской областной организации ОО «БелОГ» вручили юбиляру цветы, поздравительный адрес и подарок.
Витебская областная организация ОО «БелОГ» поздравляет юбиляра и желает сохранить на долгие годы прежний задор, не терять оптимизма и быть достойным примером для молодого поколения.
Крепкого Вам здоровья на долгие годы, дорогой Виктор Парфенович!

Ремонт квартир Частные Мастера

Недвижимость, как правильно выбрать comintour.net

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

fon