foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

МНПК Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и и образовательных прав инвалидов

   4-6 декабря 2018 года в г.Минске (Республика Беларусь) пройдет I Международная конференция «Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха». В работе конференции примут участие представители системы образования, социальной защиты, общественных объединений Российской Федерации, Республики Молдовы, Республики Литвы, Республики Украины и Республики Беларусь.

1. Концепция конференции

 

Мероприятия (документация и др.)

Председатель правления Витебской областной организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих» Л.И.Соколовская и председатель правления Оршанской первичной межрайонной организации ОО «БелОГ» Т.Л.Дмитриева 9 октября 2017года поздравляли с юбилейной датой старейшего члена ОО «БелОГ», ветерана труда ОО «БелОГ» Виктора Парфёновича Садового, которому 6 октября исполнилось 80 лет со дня рождения.

IMG 20171011 WA0001

Родился Виктор Парфёнович 06 октября 1937 года в г.Орше. Трудовую деятельность начинать пришлось в 1957 году, устроившись учеником слесаря на ремонтный завод в г.Орше.

Получив специальность, Виктор перешел работать на Оршанский льнокомбинат слесарем-ремонтником. На Оршанском льнокомбинате в то время работало уже немало инвалидов с нарушением слуха. Молодого инициативного грамотного нового работника заметило руководство предприятия. На общем собрании Виктор был избран председателем первичной организации «БелОГ» Оршанского льнокомбината, которой руководил более 9 лет.
Работать председателем «первички» среди инвалидов с нарушением слуха – дело не из легких. Виктору приходилось кроме основной работы, проводить общественную, которая включала в себя не только участие в организационных собраниях, но проводить большую воспитательную работу, организовывать экскурсии и содействовать в решении социально-бытовых вопросов инвалидов с нарушением слуха. Работа общественника требовала особого внимания, чувства такта, терпения и выдержки.
Первичная организация Оршанского льнокомбината принимала участие в смотрах первичных организаций «БелОГ» и по итогам своей работы неоднократно занимала призовые места в республиканских смотрах организованных Центральным правлением «Белорусского общества глухих.
В 1970 году Виктор Парфенович переехал на постоянное место жительства в г.Минск, поступил на работу в Республиканский Дворец культуры «Белорусского общества глухих». Виктор Парфенович возглавил отдел политпросвещения, а с 1972 года по 1978 год избирается председателем правления Минского областного отдела «БелОГ». Совмещая работу с учебой, оканчивает в 1976 году политехникум при Ленинградском восстановительном центре ВОГа. Затем с 1978 переведен работать старшим инструктором–переводчиком на Минское учебно-производственное предприятие глухих, на котором трудился до 1998 года. На всех доверенных постах «БелОГ» Виктор Парфёнович всегда принимал активное участие в общественной жизни.
За многолетний, добросовестный труд, активное участие в общественной жизни наш юбиляр награжден грамотами президиума Центрального правления «БелОГ», БРК профсоюза, удостоен знака «Отличник БелОГ», звания «Ветеран труда ОО «БелОГ».

IMG 20171011 WA0000

В настоящее время В.Садовой находится на заслуженном отдыхе. Радуется многочисленному семейству, детям и внукам. Все свои воспоминания о лучших событиях в его жизни, он связывает с родным Обществом глухих, которому отдано более 30 лет жизни.
От имени Центрального правления Общественного объединения «БелОГ», представители правления Витебской областной организации ОО «БелОГ» вручили юбиляру цветы, поздравительный адрес и подарок.
Витебская областная организация ОО «БелОГ» поздравляет юбиляра и желает сохранить на долгие годы прежний задор, не терять оптимизма и быть достойным примером для молодого поколения.
Крепкого Вам здоровья на долгие годы, дорогой Виктор Парфенович!

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.