foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

IMG 6905

В Витебском областном методическом центре народного творчества открылась персональная выставка Надежды Гутниковой “Реконструированные комплекты народной одежды жителей Витебского уезда в начале ХХ века”. На выставке представлены мужские и женские костюмы, восстановленные по экспонатам из фондов Витебского областного краеведческого музея и Краеведческого музея города Великие Луки (Псковская область, РФ).

Автор выставки Гутникова Надежда Игоревна, методист-мастер Витебского районного Центра народных художественных ремесел “Возрождение”, реконструкцией изделий занимается на профессиональной основе после получения высшего образования в Витебском государственном технологическом университете. Мастер имеет большое количество дипломов за победы на международных и республиканских выставках и конкурсах в Республике Беларусь, Российской Федерации, Италии, Словении, на Кипре.
В основе создания коллекции реконструированной верхней одежды – картина И.Е. Репина “Белорус”, мужской армяк и женские свитки из музейных фондов. По конструкции это одежда распашная, с различными уровнями размещения деталей спинки и переда.
В женских костюмах показаны способы павязывания платков с напуском на свитку и без напуска, распространенные в народном костюме варианты оформления фартуков с оборкой внизу и без нее, типичные юбки из льняной ткани синего и красного цвета с геометрическим рисунком “в клетку”.
Коллекция сарафанно-саяновых комплектов включает саяны с пришивным лифом (“кабат”) и саяны “на вилочке” (“вилочковые”). В качестве декоративной обработки мастером использована отделка конструкции сарафанов кантом, который не только украшал, но и обеспечивал особую прочность женской одежды. Юбки имеют разнообразные формы и конструкции, со сборками и складками, с отделочными лентами и пелеринами.
В реконструированном комплекте одежды из Краеведческого музея города Великие Луки представлен традиционный для Витебского региона способ нанесения рисунка “набойка”, когда на ткань темно-синего цвета светлой краской способом набивания наносился орнаментальный узор.
На выставке Надежда Гутникова показала и коллекцию поясной женской одежды. Мастером изготовлены разнообразные конструкции понёвы и различные виды андараков: “со сборкой”, “со складками” разного размера и направления, “с отделочной каймой”.
Все изделия реконструированы из натуральных материалов (сукно, шерсть, лен) по принципу “точь-в-точь” по форме, силуэту, конструкции и размерам.

IMG 2587

IMG 2588

IMG 6836

IMG 6837

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.