foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

2

ГУО «Гродненская  специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха»  находится  на улице Сухомбаева 9.  В школе обучается  68 детей со всей Гродненской области.

14

Задача педагогов - развивать слуховое восприятие дошколят и научить их говорить, поскольку у большинства слух потерян не полностью, а частично. В кабинете для индивидуальной работы вместо доски висит зеркало, чтобы малыш видел, как работают органы речи, и мог подражать. Затем малышей учат складывать звуки в слоги, слова, короткие предложения.
Учащиеся посещают кружки, среди которых танцевальный и кружок жестового пения, кройки и шитья. Танцуют под вибрации и поют песни с помощью жестов. Школьники выезжают на экскурсии по Белоруссии и за пределы страны, принимают участие в концертах, городских и республиканских смотрах и даже готовят целые мюзиклы! Многие учащиеся посещают спортивные секции нашего города, например: греко-римская борьба, волейбол, баскетбол. Мы гордимся учениками нашей школы по греко-римской борьбе, которые в феврале месяца текущего года стали чемпионами Республики по греко-римской борьбе.
Наши дети любят школу. Зачастую выпускники возвращаются в родные пенаты, получив высшее или среднее специальное образование, бывшие учащиеся уже сами обучают детей - это Вероника Колесник, Марк Поддубный, Ирина Самусева.
Выпускники школы-интернат, получив аттестат об общем среднем образовании могут продолжить обучение в любом учебном заведении страны. В этом году из семи выпускников, пятеро планируют продолжить обучение, а двое работать.
В Гродно есть высоко оснащённое современным оборудованием специализированное учебное предприятие «Цветлит» ОО «БелОГ» для лиц с нарушением слуха. На предприятии вчерашние выпускники получают отличное обучение рабочим профессиям таким как: оператор станков с программным управлением, штамповщик, сверловщик, слесарь- сборщик, контролер ОТиК, токарь, литейщик на машинах литья под давлением, литейщик пластмасс и многие другие.
Как показывает практика, большая часть ребят, по окончанию школы выбирает «Цветлит», и мы хотим в свою очередь подчеркнуть что УП «Цветлит», в этом году исполнится 60 лет. Успешность, профессиональность, квалифицированные специалисты, возможность карьерного роста, например мастера участков: Ковалевич Тамара, Хведук Инга, Казакова Кристина, техник-технолог Обухович Станислав, достойная заработная плата, творческая и спортивная жизнь, все это есть, на «Цветлит». Молодым специалистам, предприятия предоставляют общежитие.
Благодаря нашим постоянным встречам и совместным мероприятиям ребята узнают все больше и больше о жизни в Обществе глухих и выбирают правильные ориентиры в жизни. Недавно газета «Вечерний Гродно» опубликовала статью о нашей школе. Мы очень благодарны редакции газеты за размещение такого ценного и нужного материала.
Приглашаем родителей и ребят с нарушением слуха в наш прекрасный, старинный город. Гродненская областная организация, поможет получить образование и найти работу всем кто в этом нуждается. До встречи!

1

3

4

5

6

7

9

10

11

12

13

 

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Яндекс.Метрика



Copyright © 2019 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.