foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

2

   Белтелерадиокомпания приступила к внедрению скрытых субтитров на белорусском телевидении. Появление адаптированного телеконтента - результат долгой и упорной работы ОО "БелОГ", Министерства информации Республики Беларусь и Белтелерадиокомпании. 

   Исполнителем этой новой для белоруского телевидения технической задачи руководством Белтелерадиокомпании избран телеканал Беларусь 3, который считается наиболее социально ориентированным. Еще 23 мая этого года состоялся первый пробный показ фильма с сопровождением скрытыми субтитрами в основной сетке вещания - трехсерийный "Тихий Дон"  режиссера Сергея Герасимова. Чуть позже вышли в эфир фильмы "Талаш" и "Знак беды".

     К сожалению на первом этапе далеко не все зрители с нарушением слуха получили доступ к адаптированнному контенту. Сигнал в настоящий момент возможно уверенно принимать только посредством цифровой эфирной антены и сети кабельного оператора МТИС. Информацию о том, что скрытые субтитры доступны в сетях кабельного оператора Космос ТВ и цифрового телевидения Zala в настоящее время подтверидть не удается, Центральное правление следит за развитием ситуации и будет информировать членов ОО "БелОГ" об их доступности.

    Белтелерадиокомпания любезно предоставила инструкцию по включению скрытых субтиров:

Инструкция (рекомендации) по пользованию услугой телетекста при просмотре телевизионных программ, адаптированных для лиц с нарушениями слуха посредством скрытых субтитров

Субтитры – это информация в текстовом формате, передающаяся с основным изображением. Она предназначена для лиц, имеющих ослабленный слух.
• Перед покупкой телевизора убедитесь, что он поддерживает телетекст. Для этого он должен обладать функцией PAT – одновременной поддержкой изображения и текстовой информации.

• Тщательно изучите инструкцию к телевизору. Стандартный маршрут настроек выглядит так:


1) нажмите на пульте дистанционного управления кнопку доступа к телетексту;
2) нажмите 888 и выберите нужную страницу;
3) выйдите из меню телетекста;
4) активируйте строку «Субтитры» и выберите вариант «Вкл.» или «Субт. вкл. без звука». В последнем случае субтитры будут включаться, когда вы уберете звук с помощью кнопки mute.


•Если настройки на вашей модели телевизора отличаются, они должны быть четко прописаны в инструкции.
• Настройте яркость телетекста. Для этого войдите в меню с помощью пульта и выберите нужную строку - «Яркость». Кнопками "+" и "–" доведите значение яркости субтитров примерно до 39 единиц – это принято считать нормальной яркостью, но вы можете увеличить или уменьшить ее по своему выбору. Яркость телетекста не должна превышать яркость самого изображения.
• Наличие телетекста и его четкость зависит не только от канала передачи информации, но и от качества сигнала. В этом случае попробуйте настроить антенну или установить более совершенную.

   Обращаем внимание, что многое зависит от технических возможностей телевизионного аппарата и качества сигнала. 

   В настоящее время достигнута предварительная договоренность с телеканалом Беларусь 3 о предоставлении информации о времени и названии фильмов транслируемых со скрытыми субтитрами для сайта ОО "БелОГ".

   Кроме того, Белтелерадиокомпания и Министерство информации предпринимают усилия для организации специального обозначения адаптированного телепродукта в телепрограммах публикуемых электронными и бумажными средствами массовой информации. По достигнутой договоренности фильмы и телепередачи со скрытыми субтитрами должны обозначаться так - 1

 

  

После перерыва, во второй части работы семинара выступили приглашенные гости из Вильнюсского Центра переводчиков жестового языка (Литва).

DSCN2952

Подробнее...

Согласно плану работы ЦП ОО «БелОГ» 08.06.2017 года состоялась встреча с членами Борисовской ПМРО ОО «БелОГ».

DSCN3040

Подробнее...

31 мая Центральное правление Общественного объединения «Белорусское общество глухих» проводило семинар председателей правления областных, первичных межрайонных и первичных организаций предприятий ОО «БелОГ» по вопросам совершенствования организационно-массовой и информационной работы ОО «БелОГ».

DSCN2937

Подробнее...

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.