foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

2

В этом году Алена Михаленок член Гродненской областной организации ОО «БелОГ» поступила в Белорусский государственный университет физической культуры.

3

Сегодня БГУФК – единственное профильное учреждение высшего образования в стране, осуществляющее подготовку специалистов в области физической культуры, спорта и туризма.

Университет является современным образовательным и научно-исследовательским центром с богатейшей историей и традициями. На его базе проводятся международные научно-практические конференции и семинары. Многофункциональные спортивные сооружения, которые являются учебно-тренировочной базой студентов университета, принимают крупные соревнования по различным видам спорта, республиканские фестивали, молодежные форумы.

Алена Михаленок – Мастер спорта по шахматам, ей удалось поступить в Белорусский государственный университет физической культуры (БГУФК) в г.Минске на заочное отделение факультета «Спортивно-педагогический факультатив спортивных игр и единоборств». Алена является членом сборной команды Респулики Белдарусь среди инвалидов с нарушением слуха и принимала участие в Дефлимпийских играх. Спортивные достижения Алены позволили ей поступить в учреждение образования без вступительных экзаменов. Количество учащихся на факультете составляет 85 человек, первые занятия начались с 14 сентября 2020 года. Кроме Алены в группе обучаются еще три инвалида с нарушением слуха, среди которых есть слабослышащий. При помощи слабослышащего сокурсника частично решается вопрос коммуникации с преподавателем и слышащими сокурсниками, для уточнения заданий и тематики учебного материала. К сожалению, переводчика жестового языка для сопровождения учебного процесса найти не удалось.
Алена считает, что овладеть учебной программой ей удастся и в перспективе мечтает работать тренером, чтобы воспитывать подрастающее поколение спортсменов с нарушением слуха для международных соревнований, готовить будущих чемпионов. Срок обучения в УО «Белорусский государственный университет физической культуры» составляет 5 лет на заочной форме. Алена не сомневается, что полученные знания будут способствовать ее дальнейшему становлению как педагога, воспитателя молодежи.
Гродненская областная организация ОО «БелОГ» желает студентам от всей души удачи и успехов в учебе отличных результатов. Желаем, Вам: «Ни пуха, ни пера!»

 

Яндекс.Метрика



Copyright © 2020 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.