foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

Новости

Пред След

Беседы о барьерах

09-08-2021 Просмотров:190 Новости

Беседы о барьерах

Подробнее

Рука об руку к новым высотам!

09-08-2021 Просмотров:201 Новости

Рука об руку к новым высотам!

Подробнее

9

16.02.2021г. Члену первичной организации ОО «БелОГ» «Ветеран», Чертовой Людмиле Иосифовне исполнилось 75 лет г.Минск

16 февраля 2021г. члену первичной организации "Ветеран", Чертовой Людмиле Иосифовне исполнилось 75 лет.
За многолетний добросовестный труд, активную общественную работу и в связи с 75-летием со дня рождения, президиум Центрального правления ОО «БелОГ» наградил Людмилу Иосифовну Почетной грамотой.

9D

На награждении присутствовал председатель правления Минской областной организации ОО «БелОГ» Михаил Ефимович Кузьменков.

Много теплых слов было сказано в адрес юбиляра с пожеланием ей крепкого здоровья, благополучия, удачи и счастья в жизни.

Чертова Людмила Иосифовна является членом ОО «БелОГ» с 1968 года.
После окончания в 1968 году Московского государственного педагогического института работала в Ждановичской школе глухих сурдопедагогом, воспитателем и преподавателем начальных классов.
В 1978 году переведена в Республиканский Дворец культуры БелОГ на должность сурдопедагога в слуховой кабинет.
В 1981 году в связи с изменением штатного расписания назначена логопедом и в последующем присвоена высшая категория логопеда.
В 1991 году назначена на должность сурдопедагога высшей категории.
С 2001 года до выхода на пенсию (2002 г.) работала инструктором первой категории в организационно-досуговом центре РДК имени Н.Ф.Шарко ОО «БелОГ».
Будучи на пенсии 4 года (с 2003 по 2007 годы) работала переводчиком жестового языка в вечерней школе рабочей молодежи глухих № 35 г. Минска.
Во время работы во Дворце принимала активное участие в общественной жизни Дворца и ОО «БелОГ». Много лет возглавляла первичную профсоюзную организацию Дворца. Вела клуб любительского объединения «Камертон», который объединял членов ОО «БелОГ» с различной потерей слуха. Среди членов объединения проводила беседы на различные темы, политинформации, оказывала лицам с нарушением слуха помощь в решении различных вопросов. Активно принимала участие в проведении различных мероприятий проводимых во Дворце.
За заслуги перед объединением награждена знаком «Отличник ОО «БелОГ» (1991г.), Почетными грамотами: президиума Центрального правления ОО «БелОГ» (1987г.); президиума правления Минской областной организации ОО «БелОГ» (2006г.); РДК имени Н.Ф.Шарко ОО «БелОГ» (1989г.). 12 раз объявлялась благодарность.
В настоящее время Людмила Иосифовна возглавляет общину прогрессивного иудаизма «Шекет» в г. Минске. В ней собираются люди с недостатками слуха и речи. Община проводит работу с целью обеспечения прав граждан на свободу вероисповедования, укрепления взаимопонимания и терпимости.
Община была создана в 2001 году на базе РДК имени Н.Ф.Шарко. В ней состоит более 80 членов ОО «БелОГ». Различные мероприятия, проводимые в общине для лиц с нарушением слуха, сопровождаются переводом на жестовый язык.

Председатель правления
Минской областной организации
ОО «БелОГ» М.Е.Кузьменков.

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

.....     ....     .....

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.