foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 226 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

ka7VAen7blA

 

ГУ «ТЦСОН Ленинского района г.Минска» совместно с Минской областной организацией ОО «БелОГ» организовали экскурсию в ОАО «Белхудожкерамика» (г.п.Радошковичи) и в этнографический комплекс «Мельница» (г.Заславль).

2317ZC3XLlY

Сопровождали экскурсию переводчики жестового языка Минской областной организации ОО «БелОГ» Н.В.Мурашко и К.С.Шумлянская.

5hTE0kb Bs4

 

Экскурсия началась с городского поселка Радошковичи, где действует два главных предприятия района: керамический завод по производству керамического кирпича и ОАО «Белхудожкерамика». Завод художественной керамики является самым крупным в Беларуси производителем керамических изделий посуды, декоративных и сувенирных изделий. Пенсионеры ознакомились с «секретами» изготовления керамических изделий, с технологией рождения шедевров искусства из мягкого комочка глины, прошлись по цехам и мастерским, посетили музей при заводе, который насчитывает более 5000 экспонатов – от ископаемых черепков с тысячелетней историей до современных работ признанных мастеров гончарного дела, в музее не найти двух одинаковых предметов.

ОАО «Белхудожкерамика» самый крупный в Беларуси производитель керамических изделий хозяйственно-бытового назначения предлагает розничным, оптовым покупателям, предприятиям общественного питания керамическую посуду, используемую для сервировки стола и приготовления пищи в микроволновой печи и духовом шкафу, а также наборы для кофе и чая, декоративные вазы, подсвечники, сувениры и плакетки. Керамические изделия отличает сочетание традиционного стиля с современными методами изготовления и декорирования.
Глина идеальный вариант для посуды. Благодаря ее природным свойствам, керамическая посуда сохраняет вкус продуктов и помогает с легкостью готовить сочные и полезные блюда каждый день. Еда, приготовленная в керамической посуде, приобретает ту мягкость и изысканность, которые были свойственны лучшим достижениям старинной кухни. Толстые стенки посуды нагреваются медленно и равномерно. Пища в ней не варится, а томится, сохраняя все витамины и традиционный изысканный вкус блюд как из русской печи. При подаче на стол блюда выглядят аппетитно и оригинально. Посуда может использоваться в микроволновых печах, духовых шкафах, нельзя только ставить на открытый огонь.

В Заславле члены первичной организации ОО «БелОГ» «Ветеран» погрузились в атмосферу старины и увидели паровую мельницу 1910 года, являющуюся памятником промышленного наследия с аутентичными зданием и механизмами. А также посетили хату завозчика - своеобразный «отель» для завозников (крестьян, которые ждали очереди на помол), деревянный амбар (свиран) и действующую кузницу.

Этнографический комплекс представляет собой музей под открытым небом, который дает представление о жизни Заславля в начале XX в. Паровая мельница в Заславле – уникальный памятник мукомольного производства начала XX в. Она построена в 1910 г. на средства зажиточного жителя города Мехедко - Савицкого и представляет собой деревянное трёхэтажное здание. Сначала жерновой постав мельницы работал от силы парового двигателя, так называемого лакомобиля, котёл которого топился дровами. В 30-е годы лакомобиль был заменен более эффективным однопоршневым дизельным двигателем, изготовленным на польском заводе «Perkun», а в 50-е и вовсе установлен электродвигатель.
Около 80-ти лет мельница послушно служила заказчикам, однако с течением времени пришла в непригодность. После реставрации она стала центральным объектом этнографического комплекса историко-культурного музея-заповедника «Заславль», в который ещё входят дом завозников, амбар и кузница.

0F09DFIz86U

2t39I6eOPvY

kqKASkzC7AQ

ZFTz3LejCNM

7OKis1SXVWY

41gWKoBVhUU

43iu0M11XUE

dWxsPxVAgTo

DyHzWt5g7oA

g1Q7dRUBoOU

G5Jc iGuVfI

Члены первичной организации «Ветеран» выражают огромную благодарность экскурсоводам, руководству  ГУ «ТЦСОН Ленинского района г.Минска, переводчикам Минской областной организации ОО «БелОГ»  за организацию и проведение экскурсии!

KDD9an4hcJ8

Kiube3E9bVE

lkQNwv 5qmc

MHJV9 I0Xec

hkt7Ac7mW U

nINnh6SUXLU

J2je5mbIaJg

nWRVheuriOE

oL030rUGhw0

PCZpsVYbudY

Ph7sTTbjODw

PK6X8dO6ins

PPzJZIQ9uls

Q GUnXME yM

QrlKsjDY2c

R0u1LY7otwE

R9gn3Z9fqYc

sl5WvrvjNgU

tJe e53H3B4

V0LjdnKQk5c

VilMbjIVMZs

vyUlQBPqC I

wg6ZTI6M7w0

XqI5YE5SRRI

Z T0IOyox8o

vYwk5vjABxs

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

 УП ВИТОК

 

 УП МЕТИЗ

 

 УП

УНИВЕРСАЛ

БОБРУЙСК

 УП НИТЬ

 

 УП ВИПРА

 

 УП ЦВЕТЛИТ

УП БЛИК

 

 УП ПРОМБРИС 

УП ГАЛАНТ

Яндекс.Метрика



Copyright © 2018 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.