foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

+375 17 363 57 29
cp@belog.org
Контакты



G-Translate

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German Portuguese Yiddish
Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua

История БелОГ (электронный вариант)

I Международная научно-практическая конференция

«Жестовый язык в сфере защиты социальных, культурных и образовательных прав лиц с нарушением слуха»
5 декабря 2018 года,г. Минск, Республика Беларусь

 fon

1. Жестовому языку - признание! (статья)

2. Концепция конференции

3. Резолюция конференции

Fh 01

Профессиональная подготовка молодежи начинается еще в школьные годы. Обязанность школы и ОО «БелОГ» – подготовить подрастающее поколение к сознательному выбору профессии. Для этого необходимо сформировать у школьников социально значимые психологические регуляторы поведения и деятельности в связи с выбором профессии, создавать внешние и внутренние условия социально ценной активной деятельности в профессиональном самоопределении.

Fh 02

Профессиональную ориентацию необходимо рассматривать как научно-практическую систему подготовки молодежи к выбору профессии. 16 февраля 2021 года для учащихся 6 – 11 классов УО «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» состоялась профориентационная беседа с представителями Бобруйской первичной межрайонной организацией Общественного объединения «Белорусское общество глухих» в целях выработки у школьников профессионального самоопределения в условиях свободы выбора сферы деятельности, в соответствии со своими ограниченными возможностями здоровья и способностями.

Fh 03

На этой встрече под названием «Виртуальная экскурсия» представители показали учащимся и выпускникам текущего года фильм про унитарное предприятие «Универсал Бобруйск» ОО «БелОГ», который наглядно рассказал им о жизни замечательного предприятия: чем занимается сегодня это предприятие, какую продукцию выпускает, какие организованы рабочие места для инвалидов с нарушением слуха, каким профессиям могут обучаться и работать наши инвалиды по слуху. В продемонстрированном фильме учащиеся школы-интерната увидели и узнали о замечательном руководителе, бывшем директоре этого предприятия, Авчиннике Владимире Митрофановиче, который проработал на посту более 40 лет. Благодаря ему и его деятельности предприятие вышло на высокий уровень производства. В этом году отмечается годовщина смерти Владимира Авчинника и в честь его памяти о нем был показан фильм школьникам бобруйской школы. Кроме этого представители ОО «БелОГ» напомнили школьникам, что в этом году исполняется 75 лет со дня образования унитарного предприятия «Универсал Бобруйск», а также «Белорусское общество глухих» отметит 90-летие.

Fh 04

Для учащихся также была доведена информация для тех, кто планирует продолжить свое обучение в профессионально-технических заведениях и было предложено им после окончания школы поступить в УО «Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж», где можно обучиться разным профессиям инвалидам с нарушением слуха с предоставлением переводчика жестового языка учреждением.

Встреча с учащимися школы получилась теплой и общительной, ребята с большим интересом и вниманием слушали, смотрели фильм, задавали многочисленные вопросы и дискуссировали.
После интересной и содержательной беседы будущие выпускники пожелали вступить в члены ОО «БелОГ», подали заявление 4 учащихся школы.

Яндекс.Метрика



Copyright © 2021 Copyright ОО БелОГ Rights Reserved.